Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Воронежскую "Пятью пять" разделили на четыре: два владельца предпочли выйти из бизнеса во время кризиса. "ABIREG". 22 декабря 2015

Два из четырех соучредителей ЗАО "ВИСАНТ-торг" (владеет воронежской ритейлерской сетью "Пятью пять") предпочли покинуть бизнес, рассказал "Абирегу" один из оставшихся совладельцев Сергей Ткачев.
Речь идет о Виталии Бардакове и Сергее Наумове – бывшем первом заместителе главы администрации Воронежской области. По словам Сергея Ткачева, выход из бизнеса прошел по взаимному согласию, господа Бардаков и Наумов "получили компенсацию". По словам источника, знакомого с ситуацией, Виталий Бардаков принял такое решение в связи с проблемами со здоровьем. Также "Абирегу" стало известно, что Сергей Наумов получил компенсацию частично в денежном эквиваленте, частично – в виде активов. Объем средств не раскрывается, однако речь идет о "десятках миллионов".
Впрочем, сам господин Наумов отрицает всяческую связь с "ВИСАНТ-торгом": "Я никогда в "ВИСАНТе" не был, мне приписывают. А господин Ткачев пусть пойдет опохмелится. Я вам клянусь, что моей фамилии вы никогда там не найдете".
По данным "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "ВИСАНТ-торг" зарегистрировано в 2002 году, уставный капитал - 53,2 млн рублей. Выручка в 2014 году - 4,9 млрд рублей, чистая прибыль - 50,1 млн рублей. На сегодняшний день среди совладельцев значатся Сергей Ткачев (17,71%) и Сергей Савельев (17,14%), а также воронежское ЗАО "ТД "Левобережье" (30,17%), чьи конечные бенефициары не раскрываются. Однако в 2006 году в официальном отчете о выпуске акций ЗАО представляло информацию, что ее акционерами являются Бардаков Виталий Иванович – 4,93%, Бардакова Любовь Алексеевна – 20,0%, Савельев Сергей Иванович – 24,93%, Ткачев Сергей Степанович – 24,93%, Наумов Сергей Михайлович – 24,93%. Таким образом, если ситуация кардинально не менялась, то долю Наумова и Бардакова в "ВИСАНТ-Торге" через ЗАО "ТД "Левобережье" можно оценить в 15,1%. Можно предположить, что доля, скрываемая через регистратора, составляет еще 30%. Таким образом, можно считать, что завершилась сделка по продаже 45,1%.
Также ТД "Левобережье" владеет ООО "Атамановское", совладельцами которого являются те же лица – Сергей Ткачев (30%), Сергей Савельев (30%), Сергей Наумов (30%) и Виталий Бардаков (10%). Официально данных об изменениях в этом юрлице нет.
Еще 0,01% компании "ВИСАНТ-торг" принадлежит ООО ТД "ВИСАНТ-опт", где в числе бывших совладельцев можно найти на 2007 год Сергея Наумова с долей в 9,5%. Его сын Максим Наумов появляется в списке бенефициаров двумя годами позже с долей 12,5%, в этот же период среди совладельцев значится Виталий Бардаков (12,5%). Сам ТД "ВИСАНТ-опт" вышел из структуры Некоммерческого партнерства "ВИСАНТ" в 2014 году. Теперь им владеет ООО "Консалтинг, Финансы и Право".
Сам Сергей Наумов (выходец из структур "Минудобрений", а затем первый вице-губернатор Воронежской области при губернаторе Владимире Кулакове) в настоящее время продолжает владеть долей в ООО "Волгострой", близкой к обанкротившейся строительной фирме "Волго строительной" и совладельцам "Арт-отеля". Среди акционеров там также значится сын бывшего воронежского губернатора Вячеслав Кулаков. Также на Сергея Наумова зарегистрировано ИП.
Среди возможных причин выхода Сергея Наумова из бизнеса источники "Абирега" называют переезд в Москву или желание покинуть Россию.
Аналитик консалтинговой компании QB Finance Мадина Абаева считает, что стоимость компании может составить 100-120 млн рублей: "Компания демонстрирует очень низкую рентабельность для своей отрасли, в 2014 году - всего 0,5%. И 2012-2013 годы были для нее, судя по всему, самыми сложными с точки зрения рентабельности, а в 2014 ситуация немного улучшилась. Если динамика финансовых показателей улучшится, в дальнейшем можно рассчитывать на оценку в два раза больше".
На сегодняшний день под маркой "Пятью пять" работают 54 магазина во всех районах Воронежа. По данным компании, товарооборот в 2014 году превысил 5,2 млрд рублей.
Напомним, что в середине 2002 года "ВИСАНТ-торг" и X5 Retail Group заключили договор концессии, который подразумевал работу воронежской сети под брендом "Пятерочка". Однако в 2011 году договор был расторгнут, и компания стала работать под собственным брендом "Пятью пять".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot