На Сахалине основные электрические сети могут быть переданы в управление одной компании.
Диспетчерский щит – сердце аппарата управления ОАО "Сахалинэнерго". Здесь находится схема всей островной энергосистемы и основные объекты. Индикаторы на табло среагируют на любой сбой на ТЭЦ-1, Сахалинской ГРЭС, Ногликской станции или высоковольтной ЛЭП. Летом проблемы возникают нечасто. Самый сложный сезон начинается зимой и в дни, когда температура воздуха колеблется около нуля.
- Каждую весну и осень у нас самый напряжённый период, на линиях электропередачи образуется гололёд. И порывы в это время случаются регулярно. Основная причина повреждений - ЛЭП не соответствуют климатическим условиям. Процесс замены идёт, но темпы оставляют желать лучшего. В этом году завершено строительство участка ЛЭП, соединяющей подстанции "Ильинская" и "Макаровская". Он разделил две высоковольтные линии, чтобы при ее повреждении не допустить длительных и масштабных ограничений электроэнергии. Длина участка почти 25 километров. Финансировались работы из федеральных и областных средств, – сообщил генеральный директор ОАО "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский.
Обозначена еще одна проблема: принадлежность электрических сетей разным предприятиям. Так, например, происходит в Южно-Сахалинске. Большая часть сетей находится в ведении структур ОАО "Сахалинэнерго", но многие сети принадлежат муниципальному предприятию "Электросервис".
- Когда сети находятся в ведении одной компании, снимается много организационных вопросов. Это сказывается и на оперативности действий в чрезвычайных ситуациях. В регионах, в которых я работал ранее, придерживались именно этой концепции, – отметил глава региона Олег Кожемяко.
Обсуждались на встрече и другие актуальные вопросы. Многие касались подготовки энергообъектов к предстоящему осенне-зимнему сезону.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot