Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Киоски "соки, воды, мороженое" поставят на широкие тротуары Перми.

Согласно проекту, разработанному минпромторгом Пермского края, нестационарные торговые объекты (НТО) по продаже питьевой воды выделены в отдельную категорию. Нововведения также предусматривают для уличной торговли специализацию "мороженое и прохладительные напитки" .
Проект вводит понятие "Торговый (вендинговый) аппарат". Их установка должна быть предусмотрена схемой размещения НТО, договоры по таким объектам будут заключаться на пять лет. Действующие ранее нормы в принципе не содержали такого понятия, как вендинговая торговля. Продажа небутилированной питьевой воды в автоматизированных киосках будет разрешена на частной территории, в том числе - землях ТСЖ.
Документ устанавливает и порядок размещения НТО при проведении массовых мероприятий и сезонных (летних) кафе при стационарных заведениях общественного питания.
Таким образом, власти Пермского края планируют внести дополнительные изменения в схему размещения НТО в регионе. Проект изменений в порядок разработки и утверждения схем размещения НТО представил сегодня на заседании правительства Пермского края профильный вице-премьер Алексей Чибисов.
Намерение властей перевести уличную торговлю в формат вендинга бизнес оценивает как необходимость увеличения собственных затрат. Присутствующие на заседании правительства предприниматели попросили у властей помощи в кредитовании.
"На модернизацию сети киосков по продаже воды потребуется 30-40 млн рублей. Один аппарат сейчас стоит 600 тыс рублей. У нас в Перми порядка 400 объектов и есть понимание, что надо расширять бизнес", - сообщил РБК Пермь директор ООО "Каскад Плюс" Юрий Михеев.
Представленный правительству Пркиамья проект предполагает увеличение числа мест, где разрешается установка НТО для продажи мороженого и прохладительных напитков и прессы, в том числе - вендинговых агрегатов. Например, проект оговаривает установку таких киосков на тротуарах, ширина которых составляет не менее трех метров.
Власти Прикамья меняют правила размещения НТО на разных уровнях - региональном и муниципальном. Так, в марте Пермская городская дума приняла решение о запрете размещения торговых объектах на частных землях. Сейчас этот запрет предприниматели оспаривают в судах и УФАС. Кроме этого разрабатывается схема дислокацияразмещения нестационарной торговли в Перми.
В законодательном собрании Прикамья в первом чтении принят проект изменений в региональный закон "Об административных правонарушениях". Они предполагают введение штрафов за нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства, связанных с НТО, и увеличение штрафов за торговлю в неустановленных местах.
После краевые парламентарии отказались от первоначальной версии законопроекта, вызвавшего серьезный резонанс у предпринимателей. Так, максимальный размер санкций для юрлиц сокращен почти в семь раз: с миллиона до 150 тысяч рублей. Также народные избранники предложили повышать штрафы постепенно.
Ранее региональные и муниципальные власти уже внесли ряд нововведений в методику размещения НТО в Прикамье. Так, региональный минпромторг определил шесть интернет-площадок для проведения в Пермском крае торгов на размещение киосков и павильонов. К требованиям для размещения НТО добавились и обязательства бизнеса по установке павильонов и киосковединого внешнего вида.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.