Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Источник: фонд дольщиков может получить до 20 млрд рублей от страховщиков.

Источник: фонд дольщиков может получить до 20 млрд рублей от страховщиков.
По словам собеседника ТАСС, объем собранных премий несколько больше.
Объем страховой премии по страхованию ответственности застройщиков, которая может быть передана от страховщиков в фонд защиты прав дольщиков в рамках соответствующего законопроекта, может составить порядка 20 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом обсуждения законопроекта.
Законопроект, предусматривающий передачу ответственности и премий по страхованию ответственности застройщиков Фонду защиты прав граждан - участников долевого строительства внесен в Госдуму 4 апреля.
"Ранее были оценки в несколько десятков миллиардов рублей, порядка 20 млрд, которые могут быть переданы в фонд. Цифра собранных премий - она несколько больше", - сказал собеседник агентства.
Другой собеседник ТАСС, знакомый с позицией ЦБ, указал, что в тексте внесенного в Госдуму законопроекта нет методики расчета подлежащей передаче страховой премии, поэтому на данном этапе оценить объемы этих средств невозможно. "В законе непонятно, как будет рассчитываться эта премия. Сейчас сложно оценить даже порядок цифр - там может быть и 2 млрд рублей, и 20 млрд рублей", - сказал источник.
В ЦБ пока не ответили на запрос ТАСС.
Ранее президент Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин выражал сомнения в реализуемости законопроекта, обязывающего страховщиков передать премии за неистекший период страхования по договорам страхования ответственности застройщиков фонду защиты прав дольщиков, так как основная часть этих рисков (и премий по ним) обычно передается в перестрахование, в том числе зарубежное, и может не подлежать возврату в случае досрочного расторжения договора.
О законопроекте
Согласно внесенному в Госдуму законопроекту предполагается, что договоры страхования застройщиков будут досрочно расторгнуты, и фонду будет передано не менее 99% премий, полученных страховщиками по незавершенным договорам. При этом страховщик имеет право на часть премии, пропорциональной истекшему периоду страхования. Документ внесли глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков и депутат Сергей Вострецов.
Фонд защиты дольщиков пришел на смену механизму страхования ответственности застройщиков - с осени 2017 года застройщики обязаны перечислять в него 1,2% стоимости каждого договора участия в долевом строительстве. С декабря 2018 года страхование ответственности застройщиков фактически не осуществляется, после того, как ЦБ запретил работать на этом рынке крупнейшему игроку - компании "Респект". Страховщики продолжают нести ответственность по действующим договорам, при этом в соответствии с законом, принятым в конце 2018 года, застройщики, чьи обязательства были застрахованы, делают также отчисления в компенсационный фонд.

Для справки: Название компании: Страховая компания РЕСПЕКТ, ООО (СК Респект) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.