Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кудепстинская ТЭС не смогла отменить отказ в иске к "Олимпстрою" на 48 млрд руб.

Арбитражный суд Московского округа в четверг оставил без изменения акты нижестоящих судов, которые отказали ООО "Кудепстинская ТЭС-Газэнергострой" в иске к правительству РФ, министерству энергетики и госкорпорации "Олимпстрой" о взыскании 48 миллиардов рублей, следует из информации на сайте суда.
Суд отклонил кассационную жалобу истца.
Истец требовал взыскать с ответчиков ущерб в размере 14,9 миллиарда рублей и упущенную выгоду в размере свыше 33 миллиардов рублей, а также расторгнуть соглашение от 9 ноября 2011 года об организации строительства олимпийского объекта — Кудепстинской ТЭС, которое было заключено с "Олимпстроем". Арбитражный суд Москвы в июле 2014 года полностью отклонил иск, апелляционный суд в октябре оставил решение в силе.
Кудепстинскую ТЭС собирались ввести в строй к Зимним Олимпийским играм для обеспечения надежного электроснабжения Сочи. Корпорация "Газэнергострой", начавшая строить объект, сообщила в апреле 2013 года, что строители приступили к сооружению фундамента ТЭС. Однако в июне 2013 года вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство приняло решение отказаться от возведения Кудепстинской ТЭС и она была исключена из программы строительства олимпийских объектов.
Суд первой инстанции указал в решении, что доводы заявителя о том, что ненадлежащее исполнение ответчиками принятых на себя обязательств повлекло возникновение убытков у истца, не соответствуют действительности.
Факт ненадлежащего исполнения или неисполнения "Олимпстроем" обязательств, предусмотренных соглашением, размер убытков (в частности, размер упущенной выгоды) и причинная связь между допущенными нарушениями и возникшими убытками истцом, по мнению суда, не доказаны. Также суд пришел к выводу о том, что правительство РФ является ненадлежащим ответчиком по этому делу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot