Хуснуллин: единую транспортную сеть в Москве создадут за пять лет.
"Мы активно реализуем транспортные проекты, в том числе с привлечением частных инвестиций. Но крупнейшими проектами последних лет стали Московское центральное кольцо, которое уже запущено, и Московские центральные диаметры", – сказал М. Хуснуллин на Международной выставке недвижимости MIPIM (МИПИМ) в Каннах.
По его словам, реализация проекта Московских центральных диаметров (МЦД) в ближайшие пять лет позволит создать в столице единую транспортную сеть с максимально удобными и комфортными пересадками между различными видами городского транспорта посредством транспортно-пересадочных узлов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2019 году в столице будет активно развиваться наземный железнодорожный пассажирский транспорт.
"За последние годы мы стали перевозить по железной дороге на 1,3 млн человек больше. В следующем году добавим еще столько же пассажиров за счет дополнительных магистральных путей на Ярославском направлении до Мытищ, Горьковском направлении до города Железнодорожный, Смоленского направления до Одинцово. Уменьшение интервалов движения поездов до 4 минут на Московском центральном кольце и запуск двух первых центральных диаметров также дадут увеличение пассажиропотока на железнодорожном транспорте столицы", – подчеркнул С. Собянин.
Напомним "МЦД-1" и "МЦД-2" запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа "Иволга". График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.
Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Проезд можно будет оплатить по карте "Тройка".
С МЦД-1 организуют пересадку на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть радиальных направлений железной дороги.
На маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска появится 13 пересадок на метро, семь радиальных ж/д направлений и две станции МЦК.
Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot