Энергорегулятор Франции одобрил правила доступа к энергосети в случае Brexit без сделки.
Комиссия по регулированию в сфере энергетики Франции (CRE) утвердила правила доступа к высоковольтной линии электропередачи между Францией и Великобританией в случае Brexit (выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза) без сделки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу насайте французского энергетического регулятора.
"Для того, чтобы обеспечить непрерывность обмена электроэнергией между Францией и Великобританией, CRE утвердила правила, которые будут применяться в случае выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года без соглашения о Brexit", - отмечается в сообщении.
Согласно сообщению CRE, ежедневные аукционы по распределению мощностей подводного интерконнектора будут проводиться, начиная с 31 марта. Ранее представители французского энергорегулятора сообщили, что готовят механизм, который позволит продолжить проведение аукционов между Францией и Великобританией в случае Brexit без сделки.
В CRE заявили, что в случае отсутствия отсрочки даты выхода Великобритании из ЕС или подписания соглашения к этой дате европейское законодательство, в частности положение о распределении мощностей, с 30 марта не будет распространяться на Соединенное Королевство.
Ранее британский парламент поддержал предложение правительства о переносе даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на более поздний срок. Во время состоявшегося в четверг голосования в Палате общин 412 депутатов выступили за отсрочку Brexit, 202 - против.
Теперь британское правительство должно направить запрос ЕС о так называемой технической отсрочке даты Brexit до 30 июня, если Палата общин сможет одобрить до 20 марта проект соглашения об условиях Brexit, которого удалось достигнуть британскому премьер-министру Терезе Мэй в ходе переговоров с Брюсселем. Если этого не произойдет, то кабмин будет требовать отсрочки Brexit на более длительный срок, продолжительность которого должен будет согласовать с ЕС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot