Галушка: проект "Мечела" в ДФО "никуда не денется" даже при банкротстве компании.
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка не считает последствия возможного банкротства компании "Мечел" критичными для дальневосточного региона.
По его словам, первичным всегда является реализуемый экономический проект.
ВТБ не покупал долги "Мечела" у МДМ-банка"Проект компании "Мечел" (на Дальнем Востоке) сегодня приобрел новое качество благодаря строительству железнодорожной ветки, которая обеспечивает примыкание к очень хорошему месторождению. Это объективная основа того, что этот проект никуда не денется", - сказал министр журналистам.
Он уточнил, что имеет ввиду Эльгинское угольное месторождение и железнодорожную линию "Улак-Эльга", построенную на собственные средства "Мечела".
В настоящее время "Мечел" испытывает сложности с обслуживанием долга, который достиг 8 млрд долларов. Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей "Мечела" рассматривают возможности реструктуризации долгов компании.
Основными кредиторами компании являются Сбербанк России ($1,3 млрд), Газпромбанк ($2,3 млрд) и ВТБ ($1,8 млрд).
Ранее чиновники правительства обсуждали различные варианты реструктуризации долгов компании и стабилизации ее финансового положения, не исключая при этом возможность банкротства "Мечела".
Кроме того, обсуждается вопрос о выкупе у "Мечела" железнодорожной ветки ОАО "Российские железные дороги" / (РЖД), но монополия готова это сделать лишь в том случае, если получит под эти цели средства господдержки, пояснял ранее президент РЖД Владимир Якунин. Затраты "Мечела" на ее строительство оцениваются на уровне 70 млрд рублей.
Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Контрольный пакет компании принадлежит структурам предпринимателя Игоря Зюзина.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.