Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сбытовые компании РусГидро поддерживают позицию Минэнерго по усилению мер борьбы с неплатежами в рамках внесенного Правительством Российской Федерации законопроекта.

"Без скорейшего принятия законодательных мер по укреплению платежной дисциплины потребителей энергоресурсов экономическая ситуация в топливно-энергетическом комплексе будет только ухудшатся, что повлечет серьёзные последствия как для отрасли, так и для большинства граждан и организаций, являющихся благонадежными потребителями". К такому выводу пришили участники дискуссии на площадке ТАСС, в которой принял активное участие Генеральный директор ОАО "ЭСК РусГидро" Иван Абрамов. Основной темой пресс-конференции, состоявшейся 8 июня 2015 г по инициативе Министерства энергетики Российской Федерации, стало Укрепление платежной дисциплины потребителей энергоресурсов.
Представляя общую позицию сбытовых компаний по отношению к сложившейся ситуации в отрасли, Генеральный директор ЭСК РусГидро Иван Абрамов выразил мнение: "Заложенные в законопроект требования по предоставлению гарантий оплаты "неотключаемыми" потребителями электроэнергии, на мой взгляд, достаточно либеральны и учитывая высокую социальную опасность развития неплатежей, могли быть более серьёзными, однако, даже в предложенной форме, могут стать реальным инструментом работы с "неотключаемыми" потребителями".
Масштаб проблемы был обозначен конкретными цифрами: По состоянию на 1 мая этого года общая задолженность потребителей перед энергосбытовыми компаниями РусГидро составила почти 11 млрд рублей, Из них на долю предприятий ЖКХ приходится 1,5 млрд. "Проблема очень серьезная и приближает нас к уровню расчетов более чем десятилетней давности, что в полной мере может нивелировать все позитивные изменения последних лет и привести энергетиков к состоянию фактической невозможности в полной мере исполнять принятые обязательства перед потребителями" - подытожил Иван Абрамов.
Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко, выразил надежду на принятия в осеннюю сессию необходимых правок к законопроекту №348213-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов" с учетом поправок ко второму чтению.
Так же в пресс-конференции приняли участие председатель Правления "Совета рынка" Максим Быстров и председатель Правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая , управляющий директор "Энергосбыт Плюс" Юлия Чернявская.
Все спикеры были единодушны во мнении: причина роста дебиторской задолженности - в том, что зачастую электроэнергию не воспринимают как продукт потребления. Эту мысль наглядно проиллюстрировал доклад Натальи Невмержицкой, в котором она привела целый ряд примеров, когда вполне финансово состоятельные граждане и организации попросту не считали нужным платить по счетам. Обсуждались и такие важные темы, как проблема роста дебиторской задолженности "неотключаемых" потребителей, действенные меры по сдерживанию роста задолженности за потребленные энергоресурсы.
* Энергосбытовая деятельность ОАО "РусГидро" консолидирована под управлением ОАО "Энергосбытовая компания РусГидро" (ОАО "ЭСК РусГидро"). Основной задачей этого холдинга является поставка электроэнергии через подконтрольные сбытовые компании (ООО "ЭСК Башкортостана", ОАО "Красноярскэнергосбыт", ОАО "Рязанская энергетическая сбытовая компания" и ОАО "Чувашская энергосбытовая компания").Все энергосбытовые компании ОАО "ЭСК РусГидро" являются гарантирующими поставщиками, обслуживаю 3 млн. бытовых абонентов и 100 тыс. юридических лиц.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot