"Россети" планируют инвестировать в развитие Дальнего Востока 66 млрд рублей до 2020 года.

Планируется ввести 3 тыс. мегавольт-ампер трансформаторной мощности и почти 3 тыс. км линий электропередачи.
Россети представлены на Дальнем Востоке магистральным электросетевым комплексом.
В начале своего выступления Олег Бударгин отметил, что поворотным моментом в развитии региона стало проведение саммита АТЭС. В ходе подготовки энергетки создали здесь новую современную электросетевую инфраструктуру. Начиная с 2009 года Россети инвестировали в модернизацию и развитие энергоинфраструктуры 133 млрд. рублей.
"Были построены объекты энергетического кольца 500 кВ в Приморском крае, благодаря чему край, начиная с 2012 года, не испытывал серьезных нарушений электроснабжения. Также был увеличен объём выдаваемой мощности Зейской ГЭС, что позволило увеличить экспорт электроэнергии в Китай более чем в 2,5 раза. Реализация технологического присоединения крупных потребителей нефтяной, горнодобывающей промышленности, аэрокосмической отрасли, гражданского строительства позволили увеличить ВВП страны на 0,5%. В перспективе созданная энергоинфстраструктура может стать плацдармом для развития полноценного электроэнергетического рынка стран АТР и интеграции между нашими странами", - отметил Бударгин.
Глава "Россетей" особо подчеркнул что в рамках инвестпрограммы 2011-2015 гг. "Россети" было введено 3,2 тыс. мегавольт-ампер трансформаторной мощности, которая используется на 25%. То есть в настоящее время для развития региона свободно 65% всех существующих мощностей ПАО "Россети" на Дальнем Востоке, которую необходимо максимально и рационально использовать. Для этого нужно синхронизировать планы по развитию регионов и отраслей в соответствии со схемами расположения центров питания, имеющих свободную мощность. Это позволит минимизировать стоимость технологического присоединения, повысить эффективность электросетевого комплекса, и тем самым ускорить темпы социально-экономического развития Дальнего Востока.
Справочно
В настоящее время реализуются следующие крупные инвестиционные проекты, включая технологическое присоединение крупных потребителей:
- создание современной энергетической инфраструктуры для повышения провозной способности БАМ и Транссиба. "Россети" намерены построить и реконструировать 1226 км линий электропередачи и обеспечить мощности порядка 820 МВА;
- выдача мощности (320 МВт) Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области. Будет проложено 63 км линий электропередачи;
- техприсоединение Эльгинского угольного месторождения. Планируется построить порядка 540 км линий электропередачи и ввести в эксплуатацию почти 300 мегавольт-ампер;
- электроснабжение Албынского рудника. Планируется построить около 180 км и ввести в эксплуатацию более 60 мегавольт-ампер.
и тд.
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети, ранее Холдинг МРСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot