Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Главы муниципалитетов ответят за неисполнение программы переселения из аварийного жилищного фонда (Республика Коми).

О персональной ответственности руководителей городов и районов, не реализовавших программу, предупредил сегодня Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе выездного совещания в Койгородском районе.
Сергей Гапликов обозначил ряд муниципалитетов, в которых необходимо существенно ускорить ход реализации программы переселения из аварийного жилья, чтобы уложиться в установленные сроки. В частности, в числе отстающих районов глава региона назвал Корткеросский и Койгородский районы, Ухту и Печору.
Значительная часть претензий была высказана в адрес администрации Корткеросского района. Глава республики Сергей Гапликов выразил несогласие с позицией руководства муниципалитета, которое официально заверяет, что успеет построить качественное жильё за три месяца.
"Люди, которые переселяются из аварийных бараков в эти дома, должны быть уверены в надёжности и безопасности своих новых квартир, должны быть довольны комфортными условиями, которые мы для них обязаны обеспечить. Построить за столь короткий срок качественное жильё маловероятно. Особенно с учётом показателей, которые продемонстрировал район по предыдущим этапам", - обратился глава региона Сергей Гапликов к руководителю районной администрации Василию Гончаренко.
Глава Республики Коми предложил Василию Гончаренко, а также руководителям подрядных организаций, выполняющих строительные работы, подписать поручительство о том, что они готовы нести ответственность в случае срыва сроков реализации программы.
"Если Вы абсолютно убеждены в том, что программа в Вашем районе будет исполнена полностью и в срок, до 1 сентября 2017 года, то я хочу видеть Ваши заверения в письменном виде. Красивым отчётам и сладким речам я не верю, и люди не поверят. Пускай это будет документ, чтобы люди знали, что Вы всерьёз взяли на себя такую ответственность и подкрепили её финансово. Если Вы готовы и уверены в том, что все обязательства по программе будут выполнены, то в случае их неисполнения будьте так же готовы и вернуть все деньги, выделенные из федерального и республиканского бюджетов. Вернуть из своего кармана", - заявил Сергей Гапликов.
Кроме того, Глава Республики Коми обозначил жёсткую позицию в отношении подрядных организаций: либо они качественно и в срок исполняют обязательства, взятые по государственным контрактам, и попадают в "белый" список добросовестных и надёжных компаний, либо за нарушение сроков и невыполнение обязательств включаются в "чёрный" список подрядчиков, которые больше никогда не смогут участвовать в выполнении госзаданий на территории региона.
Сергей Гапликов поручил Минстрою республики прописывать во всех государственных контрактах требование к подрядным организациям о полном возврате оплаты по факту неисполнения взятых по контракту обязательств.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.