Заместитель Министра здравоохранения России Татьяна Яковлева оценила реализацию в Калининградском регионе совместного проекта Минздрава и "Росатома".

Руководители медицинских организаций – участников проекта показали Татьяне Яковлевой и сопровождающим ее в инспекционной поездке представителям Минздрава РФ, Федерального фонда ОМС, корпорации "Росатом", ГНИИ профилактической медицины, Ярославского государственного медицинского университета преобразования, которые уже происходят в учреждениях.
В шестой детской поликлинике утвержден современный дизайн-проект интерьера холла и "открытой регистратуры", начат ремонт правого крыла, центрального крыльца. Принято решение о проведении капитального ремонта фасада поликлиники, в настоящее время размещено извещение о проведении электронного аукциона. В учреждение поставлены 11 единиц компьютерной техники для оснащения call-центра и автоматизации лаборатории. Будет приобретена новая мебель для лаборатории, регистратуры, холла и коридора.
В поликлинике ЦГКБ также утвержден дизайн-проект "открытой регистратуры", начаты строительные работы по оборудованию парковки автотранспорта. Приобретены 11 мониторов для трансляции информационных материалов, 15 единиц компьютерной техники для оснащения call-центра, регистратуры, кабинета профилактики. Состоялись аукционы по закупку мебели для кабинетов неотложной помощи, терапевтов, центра здоровья и стойки регистратуры, поставку информационных стендов и телевизионных экранов. По всей медицинской организации пройдет навигация – наглядная и тактильная.
Для оптимизации работы обеих поликлиник проводится практическая подготовка медперсонала по эффективному ведению электронной медицинской документации в информационной системе "БАРС.Здравоохранение", в регистратурах и call-центрах вводится должность администратора.
Как подчеркнули участники пилотного проекта по созданию "бережливых поликлиник", его важнейшим звеном также станет внедрение лабораторной информационной системы для выдачи направлений на исследования, а также регистрации полученных результатов и их переноса в электронную карту пациента.
Своими впечатлениями от увиденного Татьяна Яковлева поделилась на рабочем совещании с главными врачами медицинских организаций региона: "Сегодня мы посмотрели, как продвигается проект в поликлиниках. В целом - неплохо, пошли сдвиги в регистратуре, в лаборатории, идут ремонты. И сейчас главное – вовлечь в процесс создания "бережливых поликлиник" врачей, медсестер, студентов мединститута".
Напомним, что в пилотном проекте, организованном Минздравом России при содействии "Росатома", наряду с Янтарным краем принимают участие Ярославская область и Севастополь. Срок реализации – 1 апреля 2017 года. В совместную работу с региональным минздравом активно включились страховые медицинские организации. В рамках государственной программы Калининградской области "Развитие здравоохранения" в областном бюджете на реализацию проекта предусмотрено 44,3 млн рублей, из которых расходы на проведение капитального и текущего ремонтов, благоустройство территории составят почти 20 млн рублей.
"Я надеюсь, что все рекомендации по совершенствованию нашей работы, которые дали коллеги в ходе встречи, помогут реализовать проект максимально эффективно и в срок и затем тиражировать этот позитивный опыт в другие медицинские организации первичного звена, - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Илья Баринов. – В свою очередь, это будет способствовать улучшению качества и доступности оказания медицинской помощи на территории всего региона".
Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot