Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Смольный спрашивают о миллиарде для сестрорецких банщиков. "Фонтанка.ru". 1 ноября 2017

Смольный хочет потратить миллиард рублей на строительство в Сестрорецке бассейного комплекса с рестораном. SPA-центр устроят в помещениях старинных дач. Депутаты не понимают, почему.

Законодательное собрание Петербурга 1 ноября рассматривает проект бюджета города на 2018 год. Один из пунктов документа подразумевает выделение 1,07 млрд рублей АО "Авенариум+". Принадлежащее Смольному общество под контролем вице-губернатора Михаила Мокрецова планирует потратить средства на строительство "города-сада" в Сестрорецке, а также SPA-центра, гостиницы и ресторана. В Мариинском дворце попросили Георгия Полтавченко объяснить, зачем городу понадобилось тратить средства таким образом.
Запрос губернатору Петербурга направил единоросс Александр Ходосок. Документ о судьбе 1/587-й части городского бюджета, а именно о выделении 1,07 млрд рублей АО "Авенариум+", поддержало парламентское большинство – фракция "Единая Россия". За проголосовали единогласно все 50 депутатов. Коммунистка Ирина Иванова в ходе обсуждения высказала предположение , что речь идёт скорее о коммерческом проекте, а не государственном.
"В государственной программе Санкт-Петербурга отсутствует мероприятие по строительству детского оздоровительного комплекса, тогда как в рамках реализации мероприятия по проектированию строительства этих зданий … уже предусмотрено выделение денежных средств в 2017 году... Возникает вопрос о выделении денежных средств на 2018 год в отсутствие финансово экономического обоснования", – говорится в запросе.
До заседания ЗакСа, в разговоре с "Фонтанкой", Ходосок пояснил, что намерен узнать у губернатора, на что в бюджете заложен миллиард рублей, для какой цели планируется построить комплекс в Сестрорецке, есть ли уже согласования и выполненные экспертизы проекта строительства, а также проведено ли исследование старых дач, на месте которых планируется возвести детский бассейный комплекс "Авенариум". От других комментариев депутат отказался, сославшись на то, что пока не уверен, что его запрос поддержат.
Идее построить в Сестрорецке курорт – уже несколько лет. Еще в 2015 году вице-губернатор Михаил Мокрецов обещал, что к 2018 году в Курортном районе появятся прогулочные улочки, общественные пространства, зоны для отдыха с детьми и велодорожки. "Нет никакого желания превращать это (район-прим.ред.) в набор дач, которые будут сдаваться за большие деньги", – заявлял он на заседании городского правительства, анонсируя программу развития Сестрорецка и окружающих его территорий. Глава Курортного района Алексей Куимов тогда пояснял "Фонтанке", что программа оценивается в несколько миллиардов рублей, поэтому городские чиновники ее лишь разработают, а дальше привлекут бизнес.
Спустя два года концепция изменилась. По крайней мере – в части развития пространства на Парковой улице, где расположена бывшая территория детского лагеря "Юный связист" Военной академии связи имени С. М. Буденного размером полтора гектара.
В 2015 году земля вместе с дачами постройки начала ХХ века была передана некогда ГУП, а затем АО "Балтийские бани", предприятию, управлявшему государственными банями на улице Шкапина. В начале 2017 года общество было преобразовано в АО "Авенариум+". Тогда же глава комитета по имущественным отношениям Александр Семчуков продолжал рассказывать о прекрасном будущем Курортного района: "Компания будет заниматься вовлечением в оборот и реконструкцией деревянных домов, принадлежащих городу, и созданием комфортной среды – логистики, точек притяжения. Это должен быть курорт. Вы видели, какое там количество шлагбаумов?"
В бюджете 2017 года акционерному обществу "Авенариум+" прописали 26,8 млн на "осуществление уставной деятельности", еще 70,7 млн на "проектирование строительства зданий детского оздоровительного комплекса" и 35,3 на "концепцию создания общественных пространств на базе исторических деревянных зданий и развития прилегающих к ним территорий в Курортном районе".
К концу октября общество, на 100 процентов принадлежащее КИО, осуществило заказов на 43 млн рублей. Уставный капитал, несмотря на заверения чиновников, так и не был увеличен, что следует из данных "Спарк-Интерфакс". В числе прочего были оформлены контракты на аренду здания под офис, поставку мебели и компьютеров. При этом, цена конкурса на технику, по словам опрошенных "Фонтанкой" специалистов, возможно завышена в 1,5-2 раза. "Например, цена за системный блок, который по описанию стоит 16, ну максимум 19 тысяч, определена в 28", – подсказали "Фонтанке" специалисты.
За 27 млн рублей в мае был заключен контракт на разработку проектной документации по объекту "Детский оздоровительный комплекс "Авенариум"". В частности, выигравшая конкурс тюменская проектная компания должна разработать документацию для строительства центра с тремя бассейнами, в том числе открытым уличным с подогревом, зонами бань, SPA, массажа, фитобаром, бистро и рестораном. В начале октября в соцсетях проекта "Авенариум" разместили предварительные эскизы, подразумевающие создание променада на Финском заливе, пирс с маяком, летний кинотеатр, зеленый офис для коворкинга, дом отдыха с подземным паркингом "Юнтурист" и сам детский оздоровительный комплекс. Все вместе озаглавлено – "Территория счастья". Согласно техническому заданию, к 30 сентября проектировщики должны были подготовить комплексную документацию и согласовать ее в профильных комитетах, к 15 декабря – пройти госэкспертизу.
В июле "Авенариум+" заключил еще один контракт – на 12,3 млн рублей на выполнение работ по реставрации, сохранению и приспособлению объектов культурного наследия и исторического здания. Выигравшее конкурс ООО "Восстановление" должно вписать старинные дачи в проект спортивного комплекса: "Загородный дом Ф.Р. Витцеля" – под современное использование в качестве ресторана, объект "Дача Б.Н. Кана" под современное использование в качестве административного корпуса, здание без названия – под современное использование помещения охраны. В компании "Восстановление" "Фонтанке" пояснили, что планируют разработать проект лишь к середине следующего года. но заверили, что ничего страшного от того, что в старых имениях расположится бассейный комплекс и ресторан, не будет, ведь сейчас там внутри "бомжатник".
В КИО "Фонтанке" заявили, что планируют строительство комплекса в 2018-2019 годы, а также подтвердили, что планируют потратить более, чем 1 млрд рублей:
"Указанные средства заложены в целях реализации АО "Авенариум+" мероприятий комплексного развития и сохранения территории и объектов деревянной архитектуры Курортного района Санкт-Петербурга. Детский оздоровительный комплекс "Авенариум" (ДОК) с крытыми и открытыми бассейнами, оздоровительными зонами для семейного отдыха должен жителям района дать возможность получать водные процедуры без поездок в другие районы города, а жителям "большого" Санкт-Петербурга дать мотив посещать Курортный район в межсезонье. Средства предусматриваются, в том числе, на бассейн. Однако предусмотренная на сегодня проектом бюджета сумма еще обсуждается", – заверили в комитете.
Между тем, текущая реализация проекта смутила на данный момент не только единоросса Ходоска, но и его коллег из Контрольно-счетной палаты. В заключении к проекту бюджета говорится, что у аудиторов есть сомнения, что на госденьги планируется строительство детского, а не "взрослого" комплекса, а значит усматривается нарушение целевого выделения средств.
Кроме того, по данным "Фонтанки", у ряда парламентариев есть претензии к составу руководства компании, собирающейся возводить то ли детский, то ли взрослый бассейный комплекс с рестораном за миллиард. Так, депутаты обнаружили, что жена вице-губернатора и главы КИО Михаила Мокрецова Екатерина дружит с мужем главы "Авенариума+" Ирины Кадочниковой врачом Алексеем Гапликовым. Уточнить у Кадочниковой, сказываются ли дружественные связи ее семьи на работе, "Фонтанке" не удалось – глава "Авенариума+" отказалась от общения с журналистом.
Петр Авенариус – основатель и председатель Правления Общества Приморской железной дороги, создатель Сестрорецкого Курорта, который к 1907 году был удостоен высшей награды Всемирной бальнеологической выставки в Бельгии. Трудами Авенариуса город превращался в одно из самых изысканных и популярных мест отдыха. При участии Петра Александровича возведена и церковь Христа Спасителя в Дюнах, подле которой он был похоронен. На его могильном кресте вывели надпись: "Созидателю сего храма, преобразователю глухой местности в Сестрорецкий Курорт П. А. Авенариусу".

Для справки: Название компании: Авенариум+, АО (ранее ОАО Балтийские бани) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.