Государственная программа "Энергоэффективность и развитие энергетики" сфокусирована на развитие Дальнего Востока.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Строительство » Дальневосточный ФО

Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, внесение изменений в госпрограмму – это практический шаг по реализации нового подхода к комплексному развитию Дальнего Востока.
"Система государственных программ начинает разворачиваться на Дальний Восток, – подчеркнул Александр Галушка. – В отраслевой программе определены отдельные приоритеты по развитию макрорегиона, с перечнем конкретных показателей".
Госпрограмма "Энергоэффективность и развитие энергетики" входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный дальневосточный раздел, наполненный мероприятиями, обеспечивающими ускоренное развитие Дальнего Востока по тому или иному направлению, с включением в них мероприятий, реализуемых в рамках планов развития и инвестиционных программ компаний с государственным участием.
Изменения в Госпрограмму "Энергоэффективность и развитие энергетики" были инициированы Министерством энергетики России во исполнение поручений Президента и Правительства России и согласованы с Минвостокразвития России.
В новой редакции Госпрограммы в качестве целевых показателей определены темпы роста добычи энергоносителей: к 2020 году нефти в макрорегионе должно добываться на 67,5% больше по отношению к уровню 2012 года, газа – на 71,5%, угля – на 138%. Также в качестве целевого индикатора заявлено поэтапное доведение энерготарифов на Дальнем Востоке до экономически обоснованного уровня.
Отражены в Госпрограмме и ключевые проекты, реализуемые или планируемые к реализации на Дальнем Востоке.
В области развития генерации на Дальнем Востоке в Госпрограмме нашли отражение 4 строящиеся станции ОАО "РусГидро": Якутская ГРЭС-2, Совгаванская ТЭЦ, Сахалинская ГРЭС-2 и 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ. Предусмотрен ввод генерирующих мощностей на Дальнем Востоке в объеме 120 МВт в 2015 г., 193,48 МВт в 2016 г., 240 МВт в 2017 г.
В соответствии с соглашениями между нефтяными компаниями, ФАС, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии осуществляется модернизация Хабаровского нефтеперерабатывающего и Комсомольского нефтеперерабатывающего заводов без привлечения бюджетных средств. До 2020 года на данных предприятиях будут введены установки вторичной переработки нефти. Это позволит увеличить объем моторных топлив, вырабатываемых на этих нефтеперерабатывающих заводах, с 3721,6 тыс. тонн в год в 2012 году, до 4772,9 тыс. тонн в год к 2015 году и 6719,8 тыс. тонн в год к 2020 году, что значительно улучшит обеспечение потребителей Дальневосточного федерального округа моторными топливами.
Для развития газовой отрасли, обеспечения дальневосточников природным газом и осуществления экспорта газа в Китай создан список для первоочередных проектов. До 2018 года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию газотранспортную систему "Сила Сибири", а также планируется начало разработки газовых залежей Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.
Ряд проектов связан с развитием угольной промышленности без привлечения государственных средств. Часть из них реализуется в Республике Саха (Якутия). Это освоение компанией "Мечел" Эльгинского угольного месторождения, строительство угольного комбината "Инаглинский" и горно-обогатительного комплекса шахты "Денисовская" компанией "Колмар", освоение Кабактинского месторождения коксующихся углей.
В Хабаровском крае "Сибирская угольная энергетическая компания" проводит модернизацию производства на Ургальском месторождении. В Амурской области "Интер РАО ЕЭС" совместно с китайскими партнерами планирует комплексное освоение Ерковецкого месторождения. На Сахалине "Восточная горнорудная компания" реализует проект по увеличению добычи угля на Солнцевском месторождении. Группа компаний "ИСТ", "Восточная горнорудная компания", "Северо-восточная угольная компания" планируют реализацию проекта по созданию угольного кластера в Магаданской области на базе Омсукчанского угольного бассейна.
Для справки: Название компании: Угольная компания Колмар, ООО (УК Колмар) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot