Сеть магазинов местных продуктов в Астраханской области насчитывает 250 торговых точек.
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
В основном речь шла о развитии агропромышленного комплекса региона. По мнению губернатора "сегодня это одно из самых перспективных направлений, которое имеет все шансы быстро развиваться". Результаты уже радуют. В 2015 году астраханские аграрии расширили посевные площади почти на 3 тысячи га, за прошедшие полгода уже произведено валовой сельхозпродукции на 23% больше, чем в предыдущем. Возросло производство мяса и яиц. Реализуются крупные проекты по созданию тепличных комплексов, строятся логистические центры.
Но все же, по мнению общественников и губернатора, перспективы у отрасли более масштабные. Главное для фермеров – проявить инициативу. Например, по мнению директора Прикаспийского научно-исследовательского института аридного земледелия Вячеслава Зволинского, Астраханская область "не реализована" с точки зрения выращивания хлопчатника и сахарной свеклы. "Сдерживающим фактором является некая консервативность людей", - отметилАлександр Жилкин. – Многим сложно переориентироваться, хотя сложившая экономическая ситуация дает идеальную возможность выхода на новые культуры". Есть и положительные сдвиги. "Фермеры стали теснее работать с наукой – на полях ведутся эксперименты, изучаются новые сорта, - пояснил глава региона. - Некоторые уже реализуют проекты создания своей семеноводческой базы по картофелю".
Губернатор призвал усилить работу по круглогодичному выращиванию овощей и созданию перерабатывающих предприятий.
Кстати, проблем с реализацией местной сельхозпродукции в Астраханской области нет. Она представлена в 3200 предприятиях розничной торговли региона. Также на территории области организованно 154 ярмарки, что на треть больше чем в прошлом году.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot