Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росатом принял участие во Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-22).

17 октября 2016 года в г. Марракеш (Марокко), в рамках Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-22) прошла дискуссионная сессия Российской Федерации "Низкоуглеродное развитие России: вызовы и возможности".
В мероприятии приняли участие советник Президента РФ по вопросам изменениям климата А. Бедрицкий, представители Минэкономразвития России, топ-менеджеры Госкорпорации "Росатом", УК "РОСНАНО", ОК "РУСАЛ", а также ведущие эксперты. Они обсудили политику России по борьбе с изменением климата, а также вклад современных российских технологий в развитие низкоуглеродной энергетики.
В рамках панельной дискуссии выступил первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" К. Комаров. Он рассказал участникам о роли атомной энергетики в достижении целей Парижского соглашения и ее преимуществах, позволяющих предотвратить выбросы CO2 в атмосферу. "В России и за рубежом мы продвигаем АЭС на основе технологии ВВЭР, которая является безопасной, отработанной и имеет наибольшее количество референций во всем мире. Недавно реализованный проект – это энергоблок №6 Нововоронежской АЭС, который был введен в эксплуатацию в августе этого года в России. Мы гордимся, что это первый и на сегодняшний день единственный во всем мире успешно реализованный проект АЭС так называемого поколения 3+. Благодаря АЭС с реактором ВВЭР удалось не допустить около 15 гигатонн выбросов CO2 по всему миру. Такое количество СО2 могли бы произвести 40 угольных ТЭС мощностью 1 ГВ (каждая) за 60 лет. В настоящее время доля атомной энергетики в низкоуглеродной генерации России составляет 48%. Это наш вклад в низкоуглеродное будущее планеты".
К. Комаров также отметил, что атомная отрасль несет на себе большую ответственность, которой необходимо соответствовать: "Мы должны иметь безопасные атомные станции и эффективную систему менеджмента отработавшего ядерного топлива и радиационных отходов. Последние инновационные технологии Росатома по замыканию ядерно-топливного цикла на базе "быстрых нейтронов", разработка РЕМИКС-топлива и реакторы новейшего поколения 3+, первый из которых был успешно запущен в России, позволяют успешно справляться с поставленными задачами".
В мероприятии приняла участие также министр по делам окружающей среды Марокко Хакима эль-Хаите. Она отметила важность взаимодействия между государственными и негосударственными лицами с целью предотвращения последствий изменения климата. По словам министра, Россия - именно та страна, где успешно объединены усилия государства и бизнеса на данном направлении.
Ранее на полях конференции прошла пресс-конференция с участием К. Комарова и А. Ризинг, генерального директора Всемирной ядерной ассоциации. Мероприятие было посвящено роли атомной энергетики в достижении целей Парижского соглашения и глобального снижения выбросов CO2. В частности, А. Ризинг отметила: "Поскольку Парижское соглашение призывает страны к более активному участию, мы считаем необходимым развитие атомной энергетики наряду с другими низкоуглеродными источниками генерации для достижения целей по декарбонизации энергетики к 2050 г. Сегодня странам следует следовать примеру России и рассматривать атомную энергетику наравне с другими решениями по декарбонизации".
В свою очередь, К. Комаров подчеркнул, что атомная генерация и возобновляемые источники энергии не могут быть противопоставлены друг другу. "Мы уверены, что будущее в энергетике - за диверсифицированным балансом низкоуглеродных технологий, обеспечивающих ценовую доступность, безопасность поставок и минимальное воздействие на окружающую среду". В подтверждение этих слов К. Комаров рассказал о существующих проектах Росатома в ветроэнергетике, общий объем инвестиций в которые составляет более 1 млрд евро.
Справочно:
Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата (COP-22) проходит с 7 по 18 ноября 2016 года. В мероприятии принимают участие около 20 тысяч делегатов. 12 декабря 2015 г. на конференции COP-21 во Франции было подписано Парижское соглашение, цель которого – не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой и удержать рост температуры в пределах 1,5 градуса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot