Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Камчатка договорилась с "Роснефтью" о поставках топлива и строительстве нефтебазы. "Коммерсантъ в Хабаровске". 27 августа 2014

Камчатка договорилась с Роснефтью о поставках топлива и строительстве нефтебазы. Коммерсантъ в Хабаровске. 27 августа 2014
Власти Камчатки в октябре подпишут с "Роснефтью" соглашение о поставке нефтепродуктов. Содержание документа неизвестно, но уже обсуждается необходимость строительства на полуострове нефтебазы для хранения запасов топлива. Местные владельцы АЗС считают, что долгосрочный проект не решает проблему дороговизны топлива на Камчатке. Эксперты называют инвестиции "Роснефти" невыгодными для нее, но необходимыми региону.
В конце прошлой недели губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и вице-президент ОАО "НК „Роснефть"" Виктор Ишаев в ходе рабочей встречи обсудили перспективу заключения соглашения между правительством Камчатского края и ОАО "НК „Роснефть"", сообщает пресс-служба краевого правительства. Ожидается, что документ будет подписан в октябре. По словам Владимира Илюхина, соглашение "будет носить рамочный характер" и затронет поставку нефтепродуктов на полуостров. "НК „Роснефть"" намерена заниматься не только оптовыми поставками нефтепродуктов на полуостров, но и розничной продажей. Причем не только через собственную сеть, но и через другие АЗС, существующие на Камчатке. Подобное соглашение действует в соседних регионах, оно учитывает специфику территории. В случае с Камчаткой основной упор будет сделан на светлые нефтепродукты: дизельное топливо, бензин. Виктор Ишаев в ходе встречи отметил, что у Азиатско-Тихоокеанского региона "есть резервы для роста экономики, поэтому у компании очень серьезные намерения и планы в регионе".
Будущее соглашение с "Роснефтью" предполагает, что все логистические вопросы будет решать сама нефтяная компания. "Речь идет не только о розничной торговле автомобильным топливом, но и об открытии на Камчатке нефтебазы на 50-60 тысяч тонн, чтобы мы могли бункеровать суда, идущие по Северному морскому пути",— отметил господин Илюхин. Как пояснили „Ъ" в краевом правительстве, конкретные сроки строительства нефтебазы и необходимый объем инвестиций будут определены к моменту подписания соглашения. Также пока неизвестно, будут ли участвовать в инвестпроекте деньги краевого бюджета.
Напомним, на данный момент на Камчатке действует только один поставщик топлива — ООО "Камчатнефтепродукт" (принадлежит НК "Альянс"). О необходимости создания альтернативного поставщика власти региона заговорили в конце мая в связи с высокими ценами на нефтепродукты. Тогда предполагалось, что краевая структура появится на базе ГУП "Камчатэнергоснаб", а для хранения топлива будут использовать три принадлежащие ему цистерны из-под мазута на ТЭЦ-1. Рассматривался также вариант использования ресурсов военной нефтебазы в пос. Сероглазка. Однако цистерны требовали подготовки к приему топлива, а емкости нефтебазы — ремонта, и эти схемы остались нереализованными.
"Сейчас у „Роснефти" нет на Камчатке ни перевалки нефтепродуктов, ни своих заправок. Но если они придут на рынок и предложат меньшую оптовую цену, конечно, это будет благом и для независимых АЗС, и для населения",— рассказала „Ъ" исполнительный директор НП "Владельцы автозаправочных станций Камчатки" Оксана Брусова. По ее словам, пока необходимые для хранения топлива емкости есть только у "Камчатнефтепродукта", который "пользуется своим положением", повышая оптовые цены и опуская ценник своей розничной сети. По данным краевого министерства ЖКХ энергетики, с 28 июля по 21 августа отпускная цена 92-го бензина выросла с 41 тыс. до 41,5 тыс. руб. за тонну, розничная цена при этом осталась на уровне 38,9 руб./литр.
Сейчас НП готовит очередное заявление в антимонопольные органы с просьбой изучить эту ситуацию. Госпожа Брусова считает, что с учетом логистики и климатических условий строительство нефтебазы "Роснефти" может затянуться не на один год, поэтому быстрый эффект возможен только от трехстороннего соглашения с участием "Камчатнефтепродукта". Однако Оксана Брусова называет такой исход "маловероятным". Получить комментарий НК "Альянс" вчера не удалось.
Появление нового игрока всколыхнет местный рынок топлива и вызовет понижение цен, считает директор аналитического департамента United Traders Михаил Крылов. По его оценке, строительство нефтебазы без учета доставки строительных материалов обойдется в полмиллиарда рублей. "Для „Роснефти" эти инвестиции выгодными не назовешь, но это если не принимать во внимание потенциал развития края. Как водится с крупными проектами, деньги даются больше под идеи, чем под окупаемость",— отметил эксперт. Он также напомнил, что Камчатка является стратегическим рынком, так как от нее "зависит обороноспособность страны". Содиректор аналитического отдела "Инвесткафе" Григорий Бирг считает, что государственный поставщик нефтепродуктов сможет снизить цены, только работая на нерыночных условиях. "То есть компании необходимо будет либо закупать нефтепродукты по низкой цене, либо работать в убыток. Не думаю, что цена могла бы быть существенно снижена",— отметил эксперт.

Для справки: Название компании: НК Роснефть, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.