В рамках ПМЭФ-2017 делегация Ульяновской области подписала 14 соглашений и провела около 30 встреч.
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Строительство » Жилищное строительство РФ
"Сегодня мы живем в стремительно развивающемся мире, и любое промедление, любой застой чреват риском остаться за бортом перемен. Россия изменяется наравне со всей планетой, а в чем-то даже опережая многие государства, перенимает передовой опыт, становится все более открытым и креативным государством. Именно это нам наглядно продемонстрировал Петербургский форум. Именно стратегическое планирование должно стать нашей основной задачей. Мы должны погрузиться с головой в те вопросы, которые позволят Ульяновской области стать высокотехнологичным, креативным регионом с репутацией мирового лидера", - заявил Губернатор.
Он поручил членам Правительства разработать предложения по внедрению лучших мировых и российских практик, наладить взаимодействие не только с другими государствами, но и теснее сотрудничать как с соседними регионами, так и отдаленными субъектами РФ. "В рамках ПМЭФ-2017 мы заключили несколько соглашений с территориями России, это Карелия, Ингушетия, Новгород. Поверьте, у всех у них есть, чему поучиться. И они предоставляют нам такую возможность. Наша задача - по максимуму ее использовать!", - подчеркнул Сергей Морозов.
Напомним, ПМЭФ-2017 проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. Кроме того, на форуме были организованы отдельные мероприятия в рамках "нулевого" дня, 31 мая. Делегация региона приняла участие в большинстве мероприятий. Так, 31 мая Губернатор Сергей Морозов представил инициативу Ульяновской области в направлении развития монотерриторий. Он сообщил, что федеральный опыт по моногородам спроецирован на уровень региона, и выработано новое понятие "монопрофильный населённый пункт". Инициативу Ульяновской области оценил Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, отметив, что это отличный работоспособный проект. В тот же день Сергей Морозов представил практику Ульяновской области в сфере поддержки женского предпринимательства. Проекты Ульяновской области получили признание в арабских государствах. Об этом заявила президент Совета арабских женщин-предпринимателей Ее Высочество шейха Хисса Саад аль-Абдулла аль-Салем ас-Сабах.
1 июня Ульяновская область и компания Philips заключили договор о взаимодействии. Основным направлением сотрудничества станет кардиология. Соглашение предусматривает совместную проработку вопроса комплексного улучшения помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на всех стадиях: профилактики, диагностики и лечения. Задачи проекта – выявить проблемные зоны в действующей трехуровневой системе оказания помощи кардиологическим больным и в дальнейшем на основе полученного анализа создать оптимальные условия для совершенствования системы. В тот же день было заключено соглашение с крупнейшей IT-компанией "Яндекс". Так, образовательный проект "Яндекс.Лицей" предусматривает обучение восьмиклассников и девятиклассников навыкам программирования. В дальнейшем такие практические знания помогут подросткам успешнее пройти выпускные экзамены и показать лучшие результаты при поступлении в высшие учебные заведения на ИТ-специальности. В регионе определены площадки для его реализации, в числе которых ИТ-лицей на базе Ульяновского государственного технического университета, детский технопарк "Кванториум", городская гимназия Димитровграда.
Кроме того, совместно с федеральным издательством "Просвещение" в Ульяновской области реализуют новые проекты по повышению качества образования. Эта договоренность была достигнута также 1 июня.
2 июня был озвучен главный инвестиционный рейтинг страны. Напомним, регион занял в нем 10 место. Руководитель АСИ в ПФО Сергей Бочаров оценил достижения региона в данной сфере. "То, что регион вошел в первую 10-ку инвестрейтинга, четко дает всем понять – область останется привлекательной для инвесторов при любой методике оценки бизнес-климата", - отметил эксперт. Следует отметить, что всего в рамках ПМЭФ-2017 были заключены инвестиционные соглашения с компаниями "Магеллан" (швейное производство), "Экобейс" (производство светодиодов), "Призма" (комплектующие для автопрома), а также достигнуты устные договоренности с компаниями "Марс" и "Фортум" о продолжении сотрудничества.
Также 2 июня было подписано соглашение о создании в Ульяновской области Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в сфере искусства, спорта и науки. Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов и руководитель образовательного Фонда "Талант и успех" Елена Шмелёва.
В последний день форума глава региона заключил соглашение с руководителем АСИ Светланой Чупшевой о реализации на территории Ульяновской области проекта "Магазин верных решений". Проект представляет собой онлайн-площадку, на которой будут собраны лучшие практики и инициативы субъектов РФ.
"Несомненно, минувший форум был для нас успешным, но и заставил задуматься, пересмотреть свои взгляды на многие процессы. Мы выступили на различных площадках - и в качестве экспертов и ретрансляторов собственного опыта, и в качестве слушателей, перенимающих лучшие практики, и в качестве региона с качественной базой для размещения инвестиционных производств. Очевидно, что нам нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо развиваться, и развиваться быстро, делая упор на инновации, высокие технологии, эффективную работу с человеческим ресурсом. Только так – на фоне мирового прогресса - мы сможем удержать существующие позиции и выйти в лидеры, стать мировым креативным регионом", - резюмировал Губернатор Сергей Морозов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot