Из-за долгов Краснодарского края РЖД может полностью прекратить движение "Ласточек" в регионе.
По заявлениям перевозчика, договор между администрацией края и "РЖД" на пассажирские перевозки на Кубани до сих пор не заключен. Из-за отсутствия финансирования Дирекция скоростного сообщения (филиал ОАО "РЖД") вновь сократила количество "Ласточек" в крае. Так с 1 декабря текущего года на Сочинском полигоне будет остановлено движение12 поездов (или 6 пар). Эти поезда соединяли собой Адлер, Аэропорт "Сочи", Туапсе, "Розу Хутор" и Олимпийский Парк.
На этом руководство "РЖД" останавливаться не намерено. Если ситуация не изменится, то с 20 декабря перевозчик планирует вовсе прекратить движение пригородных поездов "Ласточка" на Сочинском полигоне СКЖД. Об этом компания уже проинформировала власти региона.
По словам "РЖД", вопрос организации пригородных ж/д перевозок и компенсации потерь перевозчика с марта текущего года неоднократно поднимался перед властями региона, в том числе рассматривался на заседаниях региональных координационных советов. "Несмотря на предпринятые нами шаги до настоящего времени обязательства регионом перед РЖД не выполнены", - резюмирует перевозчик.
Напомним, ранее (в сентябре и в октябре 2014г.) Дирекция скоростного сообщения уже уменьшала число курсирующих по краю поездов "Ласточка". С 22 сентября было исключено 13 поездов, а с 25 октября – 33. Таким образом, учитывая грядущее сокращение, на полигоне будут курсировать 22 поезда "Ласточка".
Из-за того, что краевые власти не субсидируют перевозки в полном объем, по данным на октябрь размер убытков понесенных "РЖД" составил более 1,1 млрд руб. По итогам 2014г. он прогнозируется в сумме 1,6 млрд руб.
Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин и правительство России неоднократно поручали субъектам страны компенсировать все накопившиеся задолженности перед перевозчиками. При отказе администраций регионов от компенсаций "РЖД" вправе полностью убрать "Ласточки", добавляют в компании.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot