Нововоронежская АЭС: на строящемся энергоблоке № 6 проходит предпусковая партнерская проверка ВАО АЭС.

Цель проверки – оценка готовности к безопасному пуску и эксплуатации нового энергоблока. По словам Жан-Мари Баджио, на группу возложена уникальная миссия: впервые на российской станции будет проводиться оценка действий операторов и обучения на полномасштабном тренажере. "Партнерская проверка запланирована именно на тот этап, когда энергоблок №6 находится на финишной прямой. Это предстартовая проверка и наша задача – посмотреть со стороны на то, как обстоят дела, и помочь вам более полно подготовиться к пуску", - сказал Ж.М. Баджио.
В течение двух недель проверки, до 2 октября, эксперты ВАО АЭС будут наблюдать за выполняемыми работами, проведут интервью с персоналом станции, и проанализируют станционную документацию. В числе основных направлений, по которым будет работать команда экспертов: организация и административное управление производством, эксплуатация, ремонт, инженерная поддержка, радиационная защита, химическое обеспечение производства, опыт эксплуатации, обучение и квалификация персонала, противопожарная безопасность и противоаварийная готовность готовящегося к пуску энергоблока.
В свою очередь директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров рассказал экспертам о ходе сооружения и пуско-наладочных работ на энергоблоке № 6, отметив, что это головной энергоблок мощностью 1200 мегаватт, в котором использованы активные и пассивные дополнительные системы безопасности в оптимальном их сочетании и в комплексе с теми референтными решениями, которые уже реализованы на серийных энергоблоках. "4 сентября мы начали этап холодно-горячей обкатки, – сообщил Владимир Поваров. – Выполнен большой объем пуско-наладочных работ. Персонал НВ АЭС вместе с сотрудниками подрядных организаций работают над тем, чтобы достичь поставленной цели и выполнить график ключевых событий по пуску 6-го блока".
В свою очередь зам. главного инженера по эксплуатации 4-ой очереди НВ АЭС Игорь Гусев отметил: "В рамках подготовки шестого энергоблока к партнерской проверке были проведены подготовительные работы, и мы надеемся на хорошие результаты. Они будут в максимальной степени использованы для обеспечения пуска нового энергоблока и его дальнейшей безопасной и надежной эксплуатации".
В ходе заключительного совещания эксперты представят руководству станции рекомендации для улучшения и примеры положительной практики, выявленные в результате партнерской проверки.
В составе команды 21 эксперт из 11 стран: Франции, Ирана, Украины, России, Китая, Индии, Литвы, Болгарии, Чехии, Словакии и Финляндии. Это представители Гонконгского офиса предпусковых партнёрских проверок ВАО АЭС, двух региональных центров ВАО АЭС, представители руководства атомных станций мира.
Отметим, что согласно регламенту ВАО АЭС, партнерские проверки на атомных станциях являются добровольными, и проводятся на действующих энергоблоках – один раз в шесть лет, и на энергоблоках, вводимых в эксплуатацию, в пусковой период. Проведение партнерских проверок на предпусковых энергоблоках – это практическая помощь экспертов ВАО. Ее цель – еще на этапе предпусковых работ внедрить проверенные образцы международной положительной практики в различных производственных сферах.
Напомним, физический пуск энергоблока №6 Нововоронежской АЭС запланирован на конец 2015 г.
Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot