Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников: "В 2017 году в Забайкалье планируется построить еще 2 солнечно-дизельных электростанции".
"Мы начали работать над этим проектом более 2-х лет назад: рассматривали различные юридические и финансово-экономические модели для его реализации, производили необходимые расчеты. Итогом этой работы стало заключение концессионного соглашения между правительством края и "Энергосервисной компанией Сибири". Запуск автономной гибридной энергоустановки (АГЭУ) в Мензе – это лишь первый шаг. Следующим этапом станет модернизация сетевого комплекса поселения: практически все электрические сети будут заменены. Эта работа начнется с наступлением теплого времени года. Реконструкция сетей позволит значительно повысить качество электроснабжения населения, а также в полном объеме вести учет потребляемой энергии", - рассказал министр.
Виктор Паздников подчеркнул, что реализация проекта осуществляется без привлечения бюджетных средств.
"Стоимость проекта – более 80 миллионов рублей. Это средства частного инвестора, который будет обеспечивать уровень доходности только за счет повышения эффективности выработки энергии. Кроме того, отмечу, что тарифы на электроэнергию ни для населения, ни для прочих потребителей не изменятся. Это было одним из основных наших условий при заключении концессионного соглашения", - пояснил он.
По словам министра, задача краевого правительства - оборудовать такими установками все 23 населенных пункта Забайкалья, которые сегодня не обеспечены централизованным электроснабжением.
"Уже в 2017 году мы планируем построить в Забайкалье еще 2 солнечно-дизельных электростанции", - добавил Виктор Паздников.
26 января ПАО "Россети" совместно с группой компаний "Хевел" запустили первую автономную гибридную энергоустановку (АГЭУ) в селе Менза Забайкальского края. Реализация проекта в рамках государственно-частного партнёрства позволила избежать роста тарифной нагрузки на конечных потребителей электроэнергии и обеспечила снижение расходов регионального бюджета за счёт сокращения субсидий на компенсацию затрат на поставку дизельного топлива. Оператором проекта со стороны ПАО "Россети" выступила дочерняя компания ПАО "МРСК Сибири".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot