До 10 миллионов рублей можно получить на создание фермы в Приморье.
Розничная торговля » FMCG сети
Строительство » Дальневосточный ФО
Во время прямого включения из call-центра, ведущая "Общественного телевидения Приморья" Екатерина Чернакова зачитала Губернатору один из поступивших от жителей региона вопросов.
"Поход в магазины не перестает шокировать. Рост цен по сравнению с прошлым годом не ослабевает, а только усиливается. Неужели нет никакой возможности его сдерживать?" - поинтересовалась одна из жительниц Приморья.
По словам главы региона, для стабилизации и снижения цен на продукты в Приморье применяется сразу несколько механизмов.
"Сейчас мы активно открываем по всему краю филиалы Госпродагентства. Здесь самые нужные товары продаются по ценам на 30-40 процентов ниже розничных. Я поставил задачу сделать минимальную торговую надбавку. Склады Госпродагентства уже работают во Владивостоке, Дальнереченске, селах Михайловка и Раздольное, скоро будут открыты еще два филиала, один из них в Спасске-Дальнем", - сообщил глава региона.
Глава региона добавил, что сдерживать рост цен помогают также сельскохозяйственные ярмарки, которых в Приморье прошло уже около 500 с начала года. Здесь свои продукты реализуют непосредственно производители, минуя посредническое звено. Это позволяет устанавливать на ярмарках цены на 5-20 процентов ниже розничных.
Снижают цены на социально значимые продукты питания и крупные торговые сети, и магазины шаговой доступности края.
"Активно ведем работу по импортозамещению. Сегодня средства из краевого и федерального бюджетов на развитие собственного производства получают как крупные, так и мелкие сельхозтоваропроизводители. Можно также получить компенсацию части затрат на покупку оборудования или племенного скота", - подчеркнул Губернатор.
Так, на реализацию проекта по созданию и развитию крестьянского хозяйства предусмотрено предоставление гранта в размере до 1,5 миллионов рублей, на создание семейных животноводческих ферм - до 10 миллионов рублей. Субсидируется также часть затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота: до 50% на племенной скот и до 30% - на технику.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot