Почти все новые станции столичной подземки будут мелкого заложения.
23.01.2017 в 18:05 | Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы | Advis.ru

"При расширении линий Московского метрополитена предпочтение отдается строительству станций мелкого заложения. Это обусловлено экономическими показателями: такие станции на треть дешевле. Ведь чем глубже расположена станция, тем она сложнее, дороже и дольше строится, что, безусловно, отражается на материальных и производственных затратах", - рассказал С. Жуков в интервью Агентству городских новостей "Москва".
Он добавил, что метро в Москве строится небывалыми темпами. Поэтому решение перейти на открытый способ строительства, то есть строить станции мелкого заложения, целесообразно как с финансовой точки зрения, так и с учетом пожеланий москвичей, которые ожидают улучшения транспортной доступности.
Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Москва отказывается от строительства станций глубокого заложения.
"Мы больше не будем строить станции на глубине более 60 метров. Последний такой станцией в Москве станет "Нижняя Масловка" на Втором кольце метро", - сказал М. Хуснуллин.
По его словам, это решение было принято в связи с высокой стоимостью таких объектов и длительными сроками строительства.
"Метро на такой глубине строить очень дорого, и, как правило, это связано с увеличением сроков работ. Сейчас мы проектируем новые станции метро, уже неглубокие", - пояснил М. Хуснуллин.
Для справки: Название компании: Мосметрострой, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
