РАО ЭС Востока прошло сертификацию на соответствие международным стандартам охраны труда и экологии.
Внедрение и сертификация интегрированной системы экологического менеджмента, менеджмента профессионального здоровья и безопасности (ИСМ) в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 являются частью Плана экологических и социальных мероприятий, который холдинг реализует в рамках обязательств, взятых на себя при заключении кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития.
Работы по подготовке к внедрению ИСМ велись в течение года. При этом учитывались не только рекомендации консалтинговой компании, но и советы специалистов ОАО АК "Якутскэнерго", ведь именно эта компания в холдинге первой взялась за внедрение и сертификацию интегрированной системы менеджмента, соответствующей международным стандартам. "Была проделана большая работа, связанная с разработкой процедур, обучением персонала, оценкой рисков, подготовкой внутренних аудиторов. По итогам сертификации существенных несоответствий выявлено не было, – резюмировал начальник департамента производственного контроля и экологической безопасности РАО ЭС Востока Николай Лохмаков. – Завершив первый этап внедрения интегрированной системы менеджмента, теперь мы приступаем ко второму. Уверены, что полученный положительный опыт РАО ЭС Востока поможет компаниям холдинга успешно его пройти".
На очереди внедрение ИСМ в ОАО "Чукотэнерго", ОАО "Камчатскэнерго", ОАО "ЮЭСК", ОАО "Магаданэнерго" и ОАО "Передвижная энергетика". Закончить работы второго этапа планируется до 20 ноября 2015 года, после чего данные ДЗО приступят к сертификации в международном аккредитованном органе. Впрочем, на получении сертификатов работа по контролю за внедрением принципов ИСМ не закончится: в марте 2016 года компаниям холдинга предстоит пройти надзорный аудит и подтвердить свои достижения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot