Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Крупнейший иностранный инвестор остается с "Магнитом".

Крупнейший иностранный инвестор остается с Магнитом.
Крупнейший миноритарный акционер "Магнита", фонд Oppenheimer Developing Markets Fund, сохраняет позицию в бумагах ритейлера, несмотря на не слишком удачные последние кварталы, спровоцировавшие кардинальные изменения в компании. Смена менеджмента, связанная, в том числе, с приходом в компанию нового акционера, дает надежду на то, что "Магнит" сможет улучшить свои показатели и выдержать растущую конкурентную борьбу, считает фонд.
"Магнит" - один из крупнейших ритейлеров в России. Хотя мы были счастливыми владельцами акций "Магнита" и получали выгоду от его стабильного роста в течение нескольких лет, последние несколько кварталов оказались сложными. Спад в экономике и рост конкуренции, на которые менеджмент компании реагировал медленно, оказали серьезное влияние на операционные результаты компании и ее котировки", - говорится в отчете фонда за первый квартал 2018 года.
Фонд отмечает, что продолжает оставаться владельцем бумаг "Магнита", поскольку верит, что "инвестиционная история компании повреждена, но не сломана". В течение первого квартала генеральный директор и основатель компании Сергей Галицкий покинул ее, передав лидерство в "Магните" новому поколению менеджеров, напоминает Oppenheimer DMF. Фонд считает, что обновленное руководство ритейлера сможет разработать и реализовать стратегию, наиболее подходящую для данного этапа развития компании.
"Несмотря на то, что мы ожидаем, что конкурентная среда продолжит оставаться сложной, модернизация магазинов "Магнита" и другие проекты по улучшению конкурентных преимуществ компании могут увеличить сопоставимые продажи ритейлера", - подчеркивается в отчете фонда.
По мнению Oppenheimer DMF, должны принести свои плоды и долгосрочные инициативы компании по повышению эффективности расходов. "Как только показатели продаж и прибыли придут в норму, мы уверены, что инвесторы переориентируются на долгосрочную инвестиционную стратегию для акций компании", - заключает фонд.
По данным на 28 февраля 2018 года, Oppenheimer DMF владел 5 млн 391 тыс. 140 акций "Магнита", что составляет около 5,3% капитала ритейлера.
"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. На конец декабря под управлением компании было 16,35 тыс. магазинов: 12,125 тыс. магазинов "у дома", 243 гипермаркета, 208 магазинов "Магнит семейный" и 3,774 тыс. магазинов дрогери.
В марте у "Магнита" сменился основной акционер: основатель сети С.Галицкий продал 29,1% акций группе ВТБ (о сделке было объявлено в феврале, ее сумма - 138 млрд рублей). Доля С.Галицкого в "Магните" снизилась до 3%.
Пост генерального директора "Магнита" основатель сети покинул в феврале, на эту должность с 17 февраля был назначен финдиректор ритейлера Хачатур Помбухчан.
"Магнит" - традиционный фаворит среди российских компаний для инвесторов. Однако в последнее время ритейлер стал терять позиции, уступив лидерство на рынке X5 Retail Group, а отчеты компании за третий и четвертый кварталы прошлого года серьезно разочаровали инвесторов, отреагировавших продажей акций "Магнита".

Для справки: Название компании: Магнит, ПАО (Торговая сеть Магнит) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.