В Приамурье идет подготовка к предстоящему отопительному периоду.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
"Согласно оперативному отчету средний процент готовности объектов ЖКХ области к отопительному периоду 2015-2016 годов по состоянию на 01.07.2015 составил 28,07 % (в 2014 году на аналогичную дату было 24,1%)", - рассказал Сергей Николаевич.
Для устойчивого прохождения отопительного периода 2015-2016 годов предстоит подготовить 593 котельных, 1789 километров тепловых сетей, 1815 километров водопроводных сетей и 25694 километров электросетей.
Объем средств для подготовки объектов ЖКХ области составит 612,762 миллионов рублей. Из них средства предприятий - 461,643 миллионов рублей, средства местных бюджетов - 88,245 миллионов рублей (включая средства арендной платы предприятий жилищно-коммунального комплекса в размере 38,857 миллионов рублей), средства областного бюджета - 62,874 миллионов рублей.
Для предупреждения развития последствий чрезвычайных ситуаций в области, на сегодняшний день в резерве материальных ресурсов для устойчивого обеспечения электро- и теплоэнергетики имеется 367 автономных источника электроснабжения котельных, и дополнительно 40 электростанций обеспечивают резервное электроснабжение повысительных насосных станций водозаборов и канализационных насосных станций. Все они находятся на территориях муниципальных образований области.
Министерством ЖКХ области при подготовке к предстоящему отопительному периоду сформирован топливный баланс области и определены объемы поставок топлива для создания нормативных запасов к началу отопительного периода.
Нормативные запасы топлива должны составить 504 тысячи тонн угля (на сегодня – 19%), 11,3 тысячи тонн мазута (на сегодня – 35%) и 3,2 тысячи тонн дров (на сегодня – 69%).
Основные поставки топлива для создания нормативного запаса топлива будут осуществляться в июле-августе 2015 года.
На особом контроле в министерстве ЖКХ области стоит вопрос гарантированного обеспечения завоза топлива на котельные населенных пунктов Зейского, Мазановского, Селемджинского и Тындинского районов.
Также на совещании затронули вопрос дебиторской задолженности предприятий ЖКХ в Приамурье. Так, на сегодня просроченная дебиторская задолженность предприятий за ЖКУ по области составляет 2 956 миллионов рублей. Основной причиной дебиторской задолженности являются неплатежи населения. Уровень собираемости платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги на 01.06.2015 составил 86,5%. В июне прошлого года уровень собираемости составлял 85,4%.
Кредиторская задолженность предприятий ЖКХ по области на 01.06.2015 составила 6 521,4 миллионов рублей.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 309,8 миллионов (4,9 %).
В общей сумме кредиторской задолженности наибольший удельный вес представляют поставщики и подрядчики – 4 020,3 млн. рублей или 61,6%.
Неудовлетворительная платежная дисциплина предприятий ЖКХ обусловлена наличием недополученных доходов в связи с реализацией теплоэнергии в меньшем объеме, чем утверждено управлением государственного регулирования цен и тарифов области.
Также задолженность у предприятий ЖКХ области возникает по причине дополнительных расходов, которые они несут в связи с увеличением стоимости топлива и перерасходом электроэнергии.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot