Глава Ненецкого АО подвел итоги поездки на восток округа.
Поездка на восток началась с посещения Хорей-Вера. Здесь глава региона вместе с руководителями органов власти округа и Заполярного района побывал на одном из долгостроев: здании дизельной электростанции. К проблеме затянувшегося с 2008 года строительства в поселке здания ДЭС добавилась еще одна: дизель-генераторы, обеспечивающие населенный пункт электроэнергией, являются собственностью компании-изготовителя. До настоящего времени вопрос передачи их в муниципальную собственность оставался нерешенным, в связи с чем Игорь Кошин дал поручение заместителю главы Заполярного района Олегу Холодову проработать вопрос о передаче ДГР в собственность района. Что касается строительства здания ДЭС, эта проблема на сегодняшний день решается исключительно в правовой плоскости. Арбитражный суд на основании иска администрации Заполярного района присудил недобросовестному подрядчику – компании "ПечорСтрой" штраф в размере 37 млн. рублей.
Еще один долгострой Хорей-Вера, который планировалось сдать в эксплуатацию еще в прошлом году, - участковая больница.Здесь перспективы более радужные, и принять здание в эксплуатацию смогут уже в ближайшее время, после устранения выявленных недостатков. В начале августа в поселке ждут приезда специалистов, которые приступят к монтажу уже завезенного медицинского оборудования.
К концу года в поселке планируют сдать еще один объект – муниципальный Дом культуры. А в скором времени приступят к возведению нового детского сада. Правда, на период строительства "крышей над головой" для местных дошколят станет сельская школа, поскольку новый садик будут строить на месте старого.
На встрече с главой округа жители Хорей-Вера задали накопившиеся вопросы руководству окружной и районной власти. Жители восточной части НАО интересовались подробностями проведения кампании по северному завозу топлива, доставке строительных материалов в населенный пункт, в том числе выделением песка для строительных нужд. В этой связи сегодня врио губернатора Кошин поручил своему заместителю Сергею Чибисову ускорить выполнение давно поставленной задачи по обеспечению строительным песком индивидуальных застройщиков на селе.
- У каждой проблемы есть персональный ответственный, а мы пытаемся переложить свою персональную ответственность на коллективную безответственность, - такие выводы озвучил по возвращении из поездки в адрес отдельных управленцев глава НАО Игорь Кошин. – Сегодня у нас есть возможности для того, чтобы выполнять взятые на себя обязательства, есть средства для этого, но нет желания конкретных руководителей.
Это касалось, в частности проблем организации медицинского обслуживания на селе, о котором говорили жители поселка Харута.Как озвучили местные жители на встрече с руководством региона, ближайший визит бригады медиков из окружной столицы в Харуту запланирован лишь на февраль будущего года. Такой подход к исполнению полномочий в сфере здравоохранения Игорь Кошин назвал возмутительным и дал поручение начальнику Управления здравоохранения НАО Андрею Апицыну "перезагрузить" деятельность управления и направить ее на решение проблем жителей округа.
В Харуте делегация из окружной столицы так же проинспектировала ход строительных работ. Здесь к концу года планируют сдать в эксплуатацию 12-тиквартирный жилой дом. Жители поселка жаловались на холод в домах в зимний период, эту проблему глава региона поручил заместителю главы Заполярного района Олегу Холодову взять под личный контроль, равно как и затянувшееся строительство детского сада в поселке. С момента последнего визитав Харуту представителей Управления ЖКХ и строительства НАО зимой этого года, ситуация на этой стройке не изменилась.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot