Утверждён генплан Артёмовского городского округа (Приморский край).
Для каждого муниципального образования, в агломерацию включены Владивосток и Артем, а также Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы, разрабатывается генеральный план и правила землепользования и застройки.
В настоящее время утверждены генеральный план и правила землепользования и застройки Артёмовского городского округа.
Как сообщил директор КГБУ "Центр развития территорий" Александр Шалякин, документы разрабатывали специалисты в области градостроительной деятельности с учётом мнения жителей территории.
"Например, для решения проблем с энергоснабжением городского округа предлагалось строительство новой ТЭЦ вблизи села Суражевка, но по итогам публичных слушаний принято решение отказаться от нового строительства, а вместо этого модернизировать и увеличить мощности существующей Артемовской ТЭЦ", – рассказал он.
Генеральный план Артёмовского городского округа учитывает перспективы экономического развития территории. В нём отражены такие значимые проекты, как Игорная зона и туристско-рекреационный кластер "Приморское кольцо", а также связанные с этим проекты в области развития транспортной и энергетической инфраструктуры.
Принятие новых правил землепользования и застройки в муниципальных образованиях Владивостокской агломерации позволит устранить попадание земельных участков в несколько градостроительных зон одновременно.
"Это огромная проблема для землепользователей, которые обнаруживают, что их участок одновременно входит в несколько зон, предполагающих разное использование земли. Таких примеров очень много, и это тормозит строительство и бизнес. В новых правилах землепользования все зоны будут чётко разделены", – подчеркнул Александр Шалякин.
Помимо этого, генеральные планы и правила землепользования и застройки агломерации предусматривают охрану так называемых "зелёных зон" в городах. Фактически будет запрещено любое строительство в парках и скверах.
Реализовать в документах территориального планирования защитный механизм "зелёных зон" – поручение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Такую задачу он поставил по итогам разбирательства ситуации с застройкой сквера на ул. Бестужева во Владивостоке, когда сотни горожан вышли на защиту территории.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot