Список долгостроев в Москве сократился на 452 объекта за восемь лет.
Список долгостроев в Москве за последние восемь лет сократился на 452 объекта, написал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.
"На месте долгостроя, который с советских времен портил облик Орехово-Борисово, ввели в эксплуатацию два дома. Сделали новые детские и спортивные площадки. Строительство последнего, третьего корпуса завершится в сентябре. За последние восемь лет решили судьбу 452 долгостроев в Москве", - написал мэр.
Ранее глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщал, что с 2011 года перечень долгостроев в Москве с учетом его ежегодной актуализации состоит из 710 объектов. Включение в него объектов происходит по ряду утвержденных критериев, в том числе, если сроки разрешений на строительство истекли два и более года назад. По словам Левкина, с 2011 года в Центральном административном округе долгостроев стало меньше на 80%, в Северо-Западном округе - на 77%, в Юго-Восточном округе и Зеленограде - на 68%. По остальным префектурам можно говорить о более чем 50% сокращении числа объектов незавершенного строительства.
Работу с объектами незавершенного строительства ведет оперативная группа при департаменте, созданная еще в 2011 году по решению мэра Москвы. По словам Левкина, в настоящее время ведется работа по созданию соответствующего штаба под руководством заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot