Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Российский рынок франчайзинга продолжает показывать стабильный рост. "Retail.Ru". 23 января 2019

С 2013 года количество компаний, работающих по франшизе в России, ежегодно увеличивается примерно на четверть.
По данным компании EMTG, на сегодняшний день на территории Российской Федерации работает более 70 000 франчайзинговых точек и более 3000 франчайзеров. Каждый год в России появляется около ста новых франшиз. При этом общий объем российского франчайзингового рынка оценивают в 5 млрд. долларов.
Подводя итоги последних месяцев, основной фактор, с которым пришлось столкнуться всем компаниям в России в 2018 году — снижение доходов населения и покупательской способности. Не зависимо от отрасли, каждому бизнесу для привлечения экономного потребителя было необходимо выстраивать правильную маркетинговую политику: предлагать различные скидки и специальные условия. Так, в сегменте общественного питания успешно развиваются франчайзинговые компании, предлагающие меню по демократичным ценам — кофейни, пиццерии и фастфуды.
Розничные сети тоже продолжают развиваться по франшизе, несмотря на сложности. При этом в ритейле "размер" становится критерием жизнеспособности: точечная розница с трудом выживает по соседству с крупными игроками, и малый бизнес задумывается о выборе франшизы. Кроме того, уже не первый год особым спросом на российском рынке франшиз пользуются франшизы мини-формата со стартовым капиталом 1 — 3 млн. рублей. В среднем, такие компании составляют 15–20% от всего объема рынка.
"Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, многие компании в 2018 году стремились увеличить свои доли на рынке за счет дополнительного охвата. В качестве инструмента расширения, бизнес все чаще выбирает схему франчайзинга. Одним франшиза дает дополнительную капитализацию, а другим предоставляет возможность минимизировать риски", — отмечает Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG.
Как утверждает Сойак, сложившаяся тенденция сохранится и в 2019 году. Некоторые динамично развивающиеся и востребованные сегодня бизнес-модели в дальнейшем выйдут во франшизу для масштабирования. Например, сервисы доставки еды, а также всевозможные агрегаторы: "В ближайшем будущем в России начнут развиваться франшизы различных агрегаторов услуг по привлечению персонала — нянь и сиделок, „мужей на час", такси и другие", — прогнозирует Екатерина Сойак.
Найти надежного партнера — важная задача для потенциального франчайзи . Являясь основателем и организатором Премии в сфере франчайзинга Golden Brand, Екатерина Сойак старается привлечь внимание потенциальных предпринимателей к наиболее устойчиво развивающимся франчайзинговым компаниям в России, практикующим высокие стандарты бизнеса. За 12 лет номинантами Премии стали более 200 компаний из различных сфер бизнеса. В 2019 году за главную награду во франчайзинге поборются 22 франчайзера, среди которых "Росинтер Ресторантс", "Стильпарк", Askona, DIM, Pedant.ru, Altair, Anvio VR, FitService, "Шоколадница", "Пивко", "Англичанка", "33 Пингвина", "220 Вольт" и другие.
Компании, принимающие участие в номинациях, оцениваются по 40 критериям. Среди анализируемых данных — как сведения, которые предоставляет сам держатель франшизы, так и информация о бренде из открытых источников. Само присутствие в рейтинге Golden Brand определенно говорит о том, что франчайзер не боится открываться, ведет свой бизнес прозрачно, и значит ему можно доверять, а в франшизу можно вкладывать деньги. Подведение итогов Премии Golden Brand и награждение лауреатов состоится 7 февраля в Москве.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot