Покупатели в премиум сегменте выбирают квартиры площадью от 120 кв.м.
Изначально в проектах класса "премиум" девелоперы продумывают принципиально иной принцип квартирографии по площадям: однокомнатных квартир здесь не более 10-15%, основный объём приходится на просторные двухкомнатные со средней площадью 85 кв.м и трёхкомнатные площадью 120 кв.м и более.
В сегменте дорогого жилья покупатель ориентирован на комфортную для проживания площадь: пространство, где можно воплотить дизайнерские идеи в полной мере. Доля инвестиционных покупок в таких проектах невелика - не более 10%. При этом в успешных проектах рост стоимости квадратного метра от начала строительства до сдачи проекта может достигать 35-40%. Однако, входной бюджет сдерживает массовые покупки.
Качество планировочных решений и вариации площади квартир - важнейшие критерии при выборе дорогого жилья. От этого напрямую, соответственно, зависит темп и успешность реализации проекта.
"В нашем проекте "Парк Рублево" за счет террас, расположенных в квартирах, визуально площадь комнаты существенно увеличивается. И выбирая квартиру, например, площадью 120 кв.м, покупатель за счет вида из окна получает визуально дополнительные метры. Это важное конкурентное преимущество для девелопера в этом сегменте", - рассказывает Директор Департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова.
По данным аналитиков компании ОПИН на сегодняшний день на новостройки премиум-класса в Москве приходится 7% от объема предложения, в Подмосковье их доля составляет не более 2%. Средняя стоимость квадратного метра в премиум-класса в Москве фиксируется на отметке 635 000 рублей, в Подмосковье - на значении 264 000 рублей.
"Учитывая конъюнктуру рынка, мы не можем говорить о заметном росте предложения в этом сегменте в Московском регионе. Это в том числе способствует стабильным продажам в существующих проектах, которые преимущественно находятся на высокой стадии строительной готовности. При этом в Москве мы видим рост числа новых проектов класса выше "комфорт", но в основном они представлены в бизнес-классе, а не "премиум"", - резюмирует Руководитель Аналитического центра компании ОПИН Денис Бобков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot