Максим Быстров предложил участникам конференции "Совета рынка" общение в формате "без галстука".
"Мы собрались, чтобы в дружеском кругу профессионалов обсудить вопросы дальнейшего развития электроэнергетики России, в первую очередь, с точки зрения совершенствования работы рынков электроэнергии. Этой цели посвящена программа работы нашей конференции", - сказал он.
Откроют конференцию три круглых стола, а итоги, состоявшихся на них обсуждений, будут подведены на пленарном заседании.
На круглом столе, посвященном инвестиционной привлекательности отрасли, будут затронуты вопросы, касающиеся способов и направлений привлечения инвестиций в ситуации, когда проблема дефицита генерирующих мощностей в значительной степени снята. "В таких условиях нужно действовать без кавалерийского натиска, взвешенно, главным образом уделяя внимание оптимизации затрат, оценке инвестиционных рисков, внимательно относиться к программам развития субъектов электроэнергетики, - отметил Максим Быстров.
В рамках второго круглого стола "Модель оптового рынка электроэнергии - перезагрузка" будут обсуждаться вопросы развития конкуренции на оптовом рынке, долгосрочного рынка мощности, основные сложности в создании "идеальной модели" конкурентного опта, механизмы саморегулирования рынка и др.
"Оптовый рынок, примерно в том виде, в каком он существует сегодня, отсчитывает свою историю с 2006 года. Восемь лет - вполне достаточный срок, чтобы сделать некоторые выводы о том, что работает, а что не работает совсем, или не совсем так, как ожидалось при конструировании системы ОРЭМ. Ясно, что в значительной степени оптовый рынок функционирует в режиме ручного управления, а конкуренция по ряду направлений носит ограниченный характер. Следует ли это исправлять, и если да, то как", - пояснил Председатель Правления Партнерства.
В значительной степени пересекаются с проблемами оптового рынка проблемы розницы, которые будут обсуждаться на круглом столе: "Конкурентная розница - взгляд в будущее". Дальнейшее развитие и границы применимости конкурентных отношений на розничных рынках электроэнергии, механизмы расширения потребительского выбора, судьба такого основополагающего института розничных рынков как гарантирующий поставщик - все это предстоит обсудить в рамках круглого стола.
"Хотелось бы, чтобы обсуждение серьезных вопросов прошло в свободно-непринужденной атмосфере. Можно даже "без галстука", - сказал Максим Быстров в заключение.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot