Москва входит в число лидеров по использованию информационных технологий в управлении городом - Лёвкин.
"По оценке международного рейтингового агентства PwC мы находимся на одном уровне с такими мировыми технологическими лидерами, как Нью-Йорк, Лондон, Барселона и Сидней", - сказал С. Лёвкин.
Он отметил, что в Москве в электронном виде предоставляются все основные государственные услуги строительной сферы, начиная от оформления ГПЗУ - градостроительного плана земельного участка и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию - итого 12 госуслуг.
"При этом 11 из 12 можно получить исключительно в электронном виде, через портал государственных услуг", - добавил С. Лёвкин.
По его словам, в 2013 году, когда Москва перевела в онлайн-формат первые 7 процедур, лишь 12 % заявок было подано в электронном виде.
"В 2016 году в электронном виде подано уже 82% от общего объема всех поступивших заявок", - подчеркнул руководитель Департамента.
Дискуссия "Применение информационных технологий и развитие среды электронного взаимодействия в строительной отрасли" проходит в рамках юбилейного Всероссийского дня строителя в Лужниках при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Напомним, компания PricewaterhouseCoopers (PwC) уже не первый год проводит исследование развивающихся городов, среди которых Пекин, Дубай, Шанхай. Москва всегда входила в тройку городов и в прошлом году занимала второе место. В 2016 году среди крупнейших развивающихся мегаполисов мира российская столица вышла на первое место.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot