Завершилась реконструкция Московского епархиального дома.
Как отмечается, реконструкция здания была приурочена к 1000-летию преставления святого князя Владимира. Работы проводились в рамках президентской программы по празднованию юбилейной даты.
После реконструкции общая площадь трехэтажного здания с мансардой и цокольным этажом составила 9,4 тыс. кв.м. В рамках проекта также отреставрирован расположенный там храм в честь святого князя Владимира.
Строительство осуществлялось за счет собственных средств. Застройщиком выступил приход храма Николая Мирликийского в Кузнецах.
Епархиальный дом был построен в 1901-1903 годах. В числе жертвователей на строительство были члены царской семьи. Это был центр общественной и духовной жизни начала XX века. В то время здесь располагалось множество церковных благотворительных организаций, редакции журналов, церковно-археологический музей с уникальными собраниями предметов церковной старины, библиотека с богатым книгохранилищем.
В здании епархиального дома проходил Поместный Собор 1917-1918 годов, на котором было принято историческое решение о восстановлении патриаршества. В 1918 году работа Собора была прекращена, епархиальный дом закрыли, а его музейные коллекции разграблены. В дальнейшем каждый второй участник Собора был репрессирован или принял мученическую смерть. Около 50 из них причислены Церковью к лику новомучеников.
За XX век здание сменило множество владельцев и не раз перестраивалось. В нем в разное время располагались Главполитпросвет, кинотеатр, помещения Химико-технологического института им. Д.И. Менделеева и студия документальных фильмов.
В 2004 году после 30 судебных заседаний, проведенных совместными усилиями Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и его попечительского совета при поддержке патриарха Алексия II и президентской администрации, здание было возвращено Церкви для размещения в нем ПСТГУ. В здании разместится богословский факультет этого вуза. В 2005 году началась реконструкция, был выполнен ряд первоочередных работ по восстановлению здания.
В июле 2015 года объект посетили президент Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Сергей Собянин, министр культуры Владимир Мединский.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot