Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Красноярском филиале СГК подвели итоги года.

Директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Александр Шлегель на традиционной встрече с представителями СМИ подвел итоги уходящего 2015 года.
По словам руководителя филиала, главная задача, стоящая перед компанией – надежное и качественное снабжение потребителей тепло- и электроэнергией была выполнена. Отопительный период 2014-2015 годов был пройден без сбоев. Подготовка к текущему отопительному периоду также была проведена на высоком уровне. "Отремонтировано более 110 единиц основного оборудования: котлов, турбин, генераторов и трансформаторов. Сегодня можно сказать, что и по объемам, и по финансированию ремонтная программа выполнена. Отопительный сезон начался своевременно во всех городах края, где присутствует компания. В этом году ещё летом тепловые сети от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 были поставлены на циркуляцию, что позволило более мягко войти в отопительный сезон 2015-2016 годов", - подчеркнул Александр Шлегель.
В 2015 году энергетики продолжили реализацию инвестиционной программы по развитию объектов теплоснабжения Красноярска. Так, в этом году было завершено строительство трубопровода в теле четвертого автомобильного моста. Тепломагистраль протяженностью более километра позволит передавать тепловую энергию от Красноярской ТЭЦ-2 в новые жилые массивы в Центральном, Октябрьском, Железнодорожном районах города. Также в этом году была введена в эксплуатацию тепломагистраль на улице Лесопарковой. Завершается строительство новой насосной станции в районе улицы Боткина. "Мы приступили к строительству реверсивной теплотрассы через Октябрьский мост. Она свяжет сети правого и левого берегов, позволит организовать передачу тепла потребителям левобережья от ТЭЦ-1, где мы имеем избыток мощностей. Данная работа предусматривает строительство насосной на острове Татышев. Ввести в эксплуатацию теплотрассу и насосную мы планируем к началу следующего отопительного сезона", - подчеркнул директор Красноярского филиала СГК.
Большой объем работ в уходящем году реализован в части сокращения вредных выбросов в атмосферу. Так на Красноярской ТЭЦ-3 проведены плановые ремонты на двух установках по очистке уходящих газов. На Красноярской ТЭЦ-1 продолжилась реализация программы по реконструкции батарейных циклонных уловителей (БЦУ).
Подводя предварительные итоги работы компании, директор Красноярского филиала СГК отметил, что согласно прогнозным данным на 2015 год, три красноярских ТЭЦ, Минусинская ТЭЦ, Канская ТЭЦ, Назаровская ГРЭС увеличат выработку электроэнергии на 8%. Основной причиной роста нагрузки стало уменьшение выработки энергии на ГЭС из-за низкой водности и перераспределение нагрузки на предприятия угольной генерации.
Затронул Александр Шлегель и острые темы, такие как рост просроченной дебиторской задолженности потребителей перед энергетиками. Так на 1 декабря 2015 года долги перед Красноярским филиалом СГК составляли 2,816 млрд рублей, тогда как на начало года это сумма составляла 2,252 млрд рублей. При этом порядка 90% долгов приходилось на сферу жилищно-коммунального хозяйства. Одним из крупнейших должников были структуры ГУК "Жилфонда". "Решение по приобретению доли в ГУК "Жилфонд" было принято для снятия проблемы долгов. Работа входящих в него управляющих компаний была взята под контроль. Пока подводить итоги рано, но я уверен, что порядок в этой сфере наведём", - отметил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot