Neilsen: ощущение кризиса усиливается во всех регионах мира.
Финансовые услуги » Финансовый сектор
Розничная торговля » FMCG сети

В I квартале 2016 года число потребителей, говорящих о рецессии экономики их страны, выросло на 9 процентных пунктов (п.п.) во Франции (до 81%), в Китае (до 38%) и Нидерландах (до 58%), на 8 п.п. — в Румынии (до 54%), на 7 п.п. — в России (88%), Италии (87%), Японии (82%), Таиланде (82%) и Канаде (72%). Высокие показатели кризисных настроений зафиксированы на таких развивающихся рынках, как Венесуэла (98%), Украина (97%), Республика Беларусь (96%), Бразилия (94%), Южная Корея (92%) и Казахстан (91%).
"Вплоть до конца I квартала 2016 года экономисты рассеивали опасения о мировом кризисе. Тем не менее потребителей, считающих, что экономика их страны находится в состоянии рецессии, стало больше, чем кварталом ранее, — говорит Луис Кили, старший вице-президент Nielsen и президент Института спроса. — Большой скачок кризисных настроений в отдельных рынках может служить индикатором обеспокоенности потребителей макроэкономической или даже политической ситуацией в конкретных странах, что, однако, может не соответствовать реальному спаду".
ВОЛНЕНИЯ И СТРАХИ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ
Состояние экономики, сохранность рабочего места и здоровье были главными, но не единственными факторами для беспокойства респондентов в мире. Европейские потребители стали больше волноваться о терроризме, латиноамериканские — об уровне преступности и растущих продовольственных ценах, поиск баланса между работой и личной жизнью беспокоит потребителей Азиатско-Тихоокеанского региона, а благополучие родителей — главная забота на Азиатских и Ближневосточных рынках.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot