Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рубль подыграл конфетам. "РосБизнесКонсалтинг". 7 апреля 2016

"Ашан" будет поставлять кондитерские изделия из России в Италию
Французский ретейлер "Ашан" в ближайшие месяцы начнет поставки произведенных в России конфет и шоколада под собственными торговыми марками в свои итальянские магазины. Развитию экспорта способствует девальвация рубля.
Французский ретейлер "Ашан" в ближайшие месяцы начнет поставки произведенных в России товаров под собственными торговыми марками (СТМ) в Италию, рассказала ТАСС руководитель по внешним коммуникациям "Ашан Россия" Мария Курносова. Речь пока идет о небольших тестовых поставках шоколада и конфет, уточнила Курносова РБК. Все 16 наименований, которые "Ашан" собирается экспортировать, производятся под частными марками ретейлера "Сладкий остров", "Каждый день" и "Наша трапеза". Эти товары выпускают кондитерская фабрика "Золотая Русь" из Тульской области, "Верность качеству" из Рязанской области, "Мерлетто" из Липецкой области, "Кондитерский концерн "Черногорский" из Республики Хакасия, уточнила она. Поставки будут осуществляться в итальянские магазины группы Auchan.
"Недавно мы участвовали в международной выставке, где представили нашим партнерам товары, произведенные в России, — рассказывает Курносова. — Итальянским партнерам очень понравилась наша продуктовая линейка". В разговоре с ТАСС она также отметила, что, например, печень трески вызвала интерес у партнеров из Франции, возможно, компания начнет экспортировать продукты из России и в другие страны.
Сейчас 370 российских производителей выпускают для "Ашана" 2,6 тыс. товаров под собственными торговыми марками ретейлера. Торговым сетям постепенно удается "приучить" покупателя к собственным торговым маркам, говорила Курносова РБК в феврале: "Потребители стали больше доверять продукции под собственными торговыми марками, что подтверждает рост объема продаж", — говорила она. Так, если в 2014 году доля товаров под частными марками "Ашана" в ассортименте составляла 16,88%, в 2015 году она увеличилась до 20,4%. В течение двух лет, по словам Курносовой, планируется увеличить количество СТМ до 5,3 тыс. наименований. В обороте "Ашана" доля СТМ находится примерно на уровне 10–12%, говорил в октябре 2015-го "Ведомостям" гендиректор "Auchan Россия" Вилельм Убнер.
"В решении экспортировать продукты нет ничего удивительного: себестоимость производства и стоимость российских товаров сейчас значительно ниже, чем в Европе, — поясняет председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. — К тому же, возможно, российскому "Ашану" это позволит сократить затраты на логистику: компания все равно возит к нам в Россию товары из Европы, почему бы не загрузить транспорт на обратные поставки в Европу".
С связи с изменением курсов валют некоторые зарубежные сети начинают задумываться о поставках продуктов питания из России, подтверждает директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. Правда, Курносова утверждает, что решение о поставках в Италию не объясняется девальвацией рубля. "Возможно, это косвенный фактор, но он не ключевой", — сказала она.
Из-за девальвации рубля рост экспорта отдельных категорий продуктов из России в 2015 году составил до 3400%, писал в марте РБК.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot