Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Вологодского УФАС России в отношении АО "ВОЭК".
Вологодское УФАС России в октябре 2016 года признало Вологодскую областную энергетическую компанию (АО "ВОЭК") виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ и назначило ему наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.
В УФАС поступило заявление ООО "Вологдастрой" на нарушение АО "ВОЭК" Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям. Правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 ( на временное технологического присоединение).
28 июня 2016 года ООО "Вологдастрой" подало заявку в сетевую компанию на временное присоединение энергопринимающих устройств (вводно-распределительного устройства) стройплощадки вновь строящихся жилых домов.
В ответ АО "ВОЭК" рекомендовало ООО "Вологдастрой" обратиться с заявкой на временное присоединение энергопринимающих устройств только после заключения договора на постоянное электроснабжение. В результате Вологодское УФАС сделало вывод, что АО "Вологодская областная энергетическая компания" неправомерно отказывает в заключении договора на временное технологическое присоединение. Таким образом, АО "ВОЭК" совершила административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ. Антимонопольный орган выдал предписание о наложение штрафа на АО "ВОЭК" в размере 100 тысяч рублей.
Не согласившись с решением и предписанием Вологодского УФАС, сетевая компания оспорила их в суде сначала первой, а затем второй инстанции.
30 мая 2017 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, вслед за судом первой инстанции, подтвердил законность позиции антимонопольного органа.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot