Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На дороги Петербурга приходит москвич. "Фонтанка.ru". 3 августа 2014

В Смольном готовятся к назначению главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в котором с приставкой "и. о." уже восемь месяцев трудится Анатолий Мишанов. По словам источников "Фонтанки" в столичном транспортном комплексе, председателем петербургского КРТИ станет выходец из дорожно-строительных предприятий Москвы и Подмосковья Сергей Харлашкин. Многие заказы он выполнял в столице в эпоху Юрия Лужкова. В этот же период там успешно работали нынешние вице-губернаторы Петербурга Василий Кичеджи и Марат Оганесян. Под началом последнего Харлашкину предстоит теперь работать в Смольном, осваивая бюджет комитета объемом 50 млрд рублей.
Спустя восемь месяцев, в течение которых в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) нет полноценного председателя, в Смольном наконец определились с кандидатурой. С ноября 2013 года, после ухода из комитета Дмитрия Буренина, обязанности председателя комитета исполняет Анатолий Мишанов, ранее бывший его заместителем. По словам источников "Фонтанки", в течение недели врио губернатора Георгий Полтавченко должен назначить главой КРТИ Сергея Харлашкина, работавшего на частных и государственных дорожных, а также строительных предприятиях Москвы и Московской области.
Сергей Харлашкин родился 8 ноября 1960 года в городе Приграничный Приморского края. В 2000-х годах возглавлял государственные дорожные подмосковные предприятия "Высоковский автодор" (выполняет текущий ремонт дорог в Клинском районе), "Красногорский автодор" (ныне преобразованный в ГУП "Московский областной дорожный центр" — строит и реконструирует областные дороги), а также частные структуры — "Мосводоканалстрой", с 2011 года входящий в структуру столичной группы "Союз", аффилированной с "Фондсервисбанком" Александра Воловника.
"Мосводоканалстрой" участвовал в строительстве третьего транспортного кольца Москвы, в прокладке тоннеля у аэропорта Внуково, строил инженерные сети для общежитий МГУ, зданий "Газпрома", а также в районах массовой жилой застройки. Отметим, что большая доля работ, выполненных фирмой под началом Сергея Харлашкина, проходила в период работы мэром Москвы Юрия Лужкова. При его же правлении нынешний вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, под контролем которого Сергей Харлашкин будет работать в КРТИ, руководил проектом строительства гостиничного комплекса в "Москва-сити" на посту гендиректора ЗАО "Согласие", созданного Арой Абрамяном.
Сейчас Сергей Харлашкин возглавляет частное ОАО "Мосавтодор и партнеры". В минувшую пятницу он находился в офисе компании в Москве. Его представитель сообщила в пятницу вечером, что он получил предложение "Фонтанки" пообщаться о своем переходе в Смольный, но никак не отреагировал. В аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна также пока комментариев не дают.
В несколько нескромном названии фирмы, возглавляемой Харлашкиным, содержится имя столичного госучреждения "Мосавтодор", по заказу которого выполняли работы возглавляемые Харлашкиным дорожные госпредприятия, в том числе и указанное ОАО. Тогда начальником "Мосавтодора" работал Игорь Косенков (сейчас — глава объединенной дирекции по реализации федеральных инвестпрограмм Госстроя). В 2007 году в газете "Московская правда" вышло красноречивое интервью с Харлашкиным в качестве главы "Красногорского автодора", в котором он называет Косенкова "уникальным человеком и руководителем".
В этом же интервью Харлашкин высказывается о своем отношении к строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог. В свете грядущего его перехода в КРТИ эти слова звучат свежо: "Дороги — это реальный показатель работы органов власти на местах. Это та печка, от которой нужно плясать. Будут хорошие дороги — будет и все остальное".
Сергею Харлашкину предстоит осваивать бюджет программы КРТИ на 2015 год размером около 50 млрд рублей. Руководить строительством продолжения набережной Макарова, возведением моста через остров Серный, ремонтом Тучкова моста, а также — прокладкой Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий метрополитена.
Кроме того, ему предстоит организовать проведение заказов на текущий и капитальный ремонт дорог и мостов. В последний раз они проходили мирно еще до Буренина — при Борисе Мурашове. При Дмитрии Буренине заказы постоянно откладывались из-за массовых жалоб подрядчиков в ФАС, аналогичная ситуация наблюдалась и в 2014 году при Анатолии Мишанове. В результате ремонт начинался поздно и к осени (а в ряде случаев — и к зиме) не успевал закончиться.
В нынешнем году, например, текущий ремонт начался в июле, а не в мае – июне, как обычно. По состоянию на конец июля подрядчики вышли на 92 из 214 адресов. Анатолий Мишанов "Фонтанке" на днях сообщил, что часть объектов будут доделывать и в сентябре. В состоянию на 29 июля были сданы только около 30 адресов.
Сложная ситуация и в строительстве метро. В этом году наметилась идея постепенного отстранения "Метростроя" и бессменного проектировщика — "Ленметрогипротранса" в пользу столичных крупных компаний. Совершались попытки — конкурс на рабочую документацию отдали московскому "Метрогипротрансу", однако компания не справилась и с ней в ближайшее время расторгнут контракт. Было ощущение, что подготовку стройплощадок на Невско-Василеостровской линии отдадут москвичам — либо компании УСК "Мост" Геннадия Тимченко, либо "И. И. С." — партнеру Олега Дерипаски. Но они конкурс проиграли, и контракт все же отдали "Метрострою".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot