Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер принял участие в программе "Левченко.Ракурс" на телеканале РБК.

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер принял участие в программе Левченко.Ракурс на телеканале РБК.
В ходе программы Алексей Текслер отметил, что Россия будет и дальше развивать возобновляемую энергетику, несмотря на большие запасы углеводородного сырья в стране: "Для чего Правительство Российской Федерации обратило внимание на возобновляемую энергетику? С одной стороны, у нас, в отличие от таких стран как Китай, профицит мощности. Мы исходили из того, что, в первую очередь, нам необходимо развивать собственную технологическую компетенцию, научно-техническую базу".
Первый заместитель Министра добавил, что сегодня для "зелёной" энергетики при заключении договоров предоставления мощности необходимо использовать отечественное оборудование. Для ветровых станций – 65% оборудования российского производства от всего объема, а с 2019 года для солнечных станций будет установлена норма в 70%.
"Вторая важная задача заключается в том, что у нас большая страна, и есть изолированные энергорайоны. Использование возобновляемой энергетики позволяет снижать себестоимость производства электрической энергии для людей, которые живут в удалённых, изолированных районах", - отметил первый заместитель Министра. По его мнению, не менее важно третье направление - экспортная ориентация современных отечественных технологий.
Заместитель главы энергетического ведомства подчеркнул, что оказываемые государством меры поддержки в сфере возобновляемой энергетики увеличивают доходность вложенных инвестиций до 12-14%. "Цена на нефть несколько снизила инвестиции в возобновляемую энергетику, но, с другой стороны, падение себестоимости производства ветроустановок или солнечных панелей приводит к тому, что объём генерации из года в год примерно одинаков, при этом капекс в ВИЭ падает. Это говорит о том, что для инвесторов такого рода бизнес становится всё более и более интересным", - подытожил Алексей Текслер.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство энергетики (Минэнерго РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot