Росавтодор: по итогам года почти 2/3 федеральных трасс приведено в нормативное состояние.
29.12.2015 в 16:01 | Федеральное Дорожное Агентство | Advis.ru

Кроме того, в соответствии с запросами перевозчиков с этого года на федеральных трассах России также была увеличена максимально разрешенная масса для грузового автопоезда, которая составила 44 тонны (для шестиосного автопоезда). Этот показатель почти на 9% превысил аналогичные нормативы в Европе (40 тонн) и на 13% - в США (38 тонн). Помимо этого, согласно Постановлению Правительства РФ № 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом" на федеральных дорогах страны разрешено движение трехосных поездов массой до 28 тонн, четырехосных – до 36 тонн, пятиосных – до 40 тонн. Данная статистика опровергает миф о "непрочности" российских дорог по сравнению с зарубежными аналогами.
Примечательно, что для того, чтобы снизить весовую нагрузку, но при этом сохранить высокие объемы перевозимых грузов производители по всему миру даже начинают выпуск грузовых машин с алюминиевыми кузовами. Такая конструкция уменьшает вес самого транспортного средства и позволяет загружать в автомобиль до 25-28 тонн инертных материалов (песок, щебень и т.д.).
"Для федеральных дорог, которые строятся и реконструируются, применяются современные технологии, позволяющие выдерживать нагрузки до 11,5 тонн на одиночную ось. Это общемировая норма. Кроме того, благодаря инновациям, таким как модифицированный битум, геосинтетика, композиты, стало возможным увеличить срок службы дорожных покрытий до 12 лет", - подчеркнул Игорь Астахов.
Также заместитель главы Росавтодора заявил, что по итогам 2016 года планируется отремонтировать около 9 тыс. километров федеральных трасс и увеличить долю дорог федерального значения в нормативном состоянии до 71%, а еще через 2 года – до 85%.
Необходимо отметить, что на конец текущего сезона 66,56% федеральных автомобильных дорог способны выдерживать нагрузки от проезда грузовиков с нагрузкой на ось более 10 тонн. При этом 33,44% все еще рассчитаны на меньшие нагрузки. Как правило, это дороги, которые были построены еще в прошлом веке по старым нормативам.
В Федеральном дорожном агентстве отмечают, что сохранность трасс зависит не только от государства, но и от ответственности самих пользователей, в первую очередь, грузоперевозчиков. Так как каждая трасса рассчитана на определенные нагрузки, нелегальные перевозки сверхнормативных тяжеловесных или негабаритных грузов способны причинить непоправимый вред дорожному покрытию или, к примеру, даже разрушить конструкцию моста.
Для того, чтобы обезопасить дорожную инфраструктуру и сохранить свободу передвижения для перевозчиков в настоящее время действует процедура выдачи специальных разрешений на перевозку сверхнормативных грузов. Для этого перевозчику необходимо обратиться в подразделения ФКУ "Росдормониторинг" (64 пункта выдачи разрешений по всей стране). После оформления документов пользователю предстоит оплатить ущерб, расчет которой является дифференцированным: учитывается общий размер "перевеса" транспортного средства, а также количество километража, который оно проходит по дорогам различных категорий (в зависимости от предусмотренных нагрузок). Будущий маршрут транспортного средства рассчитывается исходя из потребностей перевозчика в своевременной и безопасной доставке груза, а также с наименьшим уроном для дорожной инфраструктуры.
Для справки: Название компании: Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ (Росавтодор) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.