В Екатеринбурге под председательством президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина состоится XXIII заседание Координационного совета по Транссибирским перевозкам.
В нем примут участие более 200 делегатов из 25 стран: руководители и полномочные представители Минтранса России, ФТС России, ФСТ России, железных дорог СНГ, Балтии, Европы и Азии, морских портов Германии, Латвии, Норвегии, Швеции, Китая, судоходных компаний, международных транспортных организаций: Организации сотрудничества железных дорог, Международного союза железных дорог, Международного комитета по железнодорожному транспорту, Международной федерации экспедиторских ассоциаций, ФЕРРМЕД, Европейской интермодальной ассоциации, национальных и международных ассоциаций экспедиторов, ведущих транспортно-логистических компаний.
Делегацию ОАО "РЖД" возглавит президент компании Владимир Якунин.
На заседании будут рассмотрены вопросы функционирования транспортного коридора Транссиб и обсуждены перспективы дальнейшей гармонизации правового регулирования международных перевозок грузов, а также возможные меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали в условиях глобальной конкуренции.
Руководители ведущих экспедиторских и операторских компаний – членов КСТП представят результаты работы по организации интермодальных перевозок по транссибирскому маршруту, поделятся информацией о тенденциях развития логистических цепочек на евроазиатском пространстве и перспективами роста сектора интегрированных логистических услуг.
Широкий круг профильных экспертов самого высокого уровня позволит тщательно проработать ключевые вопросы транссибирских грузоперевозок, включая проблематику взаимодействия железнодорожного и морского транспорта, интеграции Транссиба в евроазиатскую транспортную систему и развития транссибирских сервисов в текущих экономических условиях.
Решения, которые будут приняты на XXIII пленарном заседании КСТП, составят основу для дальнейшего совершенствования транссибирских перевозок и развития транссибирского маршрута.
КСТП – некоммерческая транспортная международная ассоциация, основанная в 1993 года. Учредители КСТП – Министерство путей сообщения Российской Федерации (правопреемник с 2003 года – ОАО "Российские железные дороги"), "Дойче Бан АГ", Ассоциация транссибирских операторов Европы (ГЕТО) и Корейская ассоциация международных грузовых экспедиторов (КИФФА).
Целью КСТП является привлечение транзитных и внешнеторговых грузов на транссибирский маршрут, а также координация деятельности участников перевозок грузов по транссибирскому маршруту в международном сообщении для обеспечения высококачественной доставки грузов и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы с использованием инфраструктуры российских железных дорог.
За 20 лет своего существования КСТП стал интермодальной организацией, компетенция которой простирается далеко за пределы вопросов собственно железнодорожных перевозок по транссибирскому маршруту. КСТП выступает в качестве платформы для налаживания сотрудничества и взаимодействия между железнодорожными компаниями и портами, морскими перевозчиками, стивидорными компаниями, эффективного информационного обмена между ними, а также для разработки конкурентоспособных интермодальных транспортных продуктов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot