Новокузнечане выбирают прямые расчеты.
Основное преимущество прямых расчетов населения с ресурсоснабжающими организациями – отсутствие посредников в финансовой цепочке, что гарантирует поступление денежных средств потребителей к поставщику тепловых ресурсов и их целевое использование. Прямые платежи исключают возможность аккумулирования средств, которые вносят граждане в качестве платы за потребленные тепло и горячую воду, на счетах недобросовестных управляющих компаний или ТСЖ.
"Прямые расчеты потребителей ни на копейку не увеличивают плату за потребленные ресурсы, скорее наоборот – экономят деньги жильцов и честных жилищных организаций, – уверена руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (СТК, входит в СГК) Валерия Лесняк. – Исключаются задержки поступления денежных средств, в большинстве случаев растёт процент сборов, и, соответственно, уменьшается размер неустойки (пени) за несвоевременную оплату коммунальных услуг, которая в этом году значительно выросла и при длительной просрочке сравнима с процентами по банковским кредитам".
По данным на 1 октября 2016 года, в Новокузнецке долг УК и ТСЖ перед Кузнецкой ТЭЦ за тепловую энергию составил более 450 миллионов рублей.
"Ситуацию с ростом дебиторской задолженности в коммунальной сфере пытаются решить и на федеральном уровне, – поясняет Валерия Лесняк. – Так, Минстрой РФ предлагает вообще вывести из цепочки платежей за ЖКУ посредника в лице жилищных организаций. В качестве альтернативы текущему порядку расчетов рассматривается повсеместное введение прямых типовых договоров между потребителем и поставщиком коммунальных ресурсов".
Напоминаем, Новокузнецкий филиал СТК занимается начислением и сбором платежей, заключением и сопровождением договоров с абонентами, которые получают тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. Вместе с повышением качества клиентского обслуживания приоритетным направлением деятельности филиала также является борьба с дебиторской задолженностью.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot