Конференция "Современные вызовы нефтяной геологии. Альтернативы и перспективы развития" пройдет в Санкт-Петербурге 6 - 8 ноября.
В ходе конференции будут обсуждаться задачи обеспечения устойчивого и долгосрочного воспроизводства минерально-сырьевой базы углеводородов за счет использования собственных разработок и наращивания эффективности работ российских исследователей и предприятий. Запланировано проведение секций по темам: стратегия развития сырьевой базы нефти и газа в современных условиях, новые горизонты геологоразведочных работ в Арктике и Восточной Сибири, современные подходы к изучению и освоению нетрадиционных скоплений углеводородного сырья, а также научное сопровождение ГРР на углеводородное сырье в современных условиях.
В работе конференции примут участие руководители и представители более 20 НИИ и организаций Роснедр, АО "Росгеология", АО "ВНИГРИ", ИНГГ СО РАН, Институт геологии Коми НЦ УроРАН, АО "СНИИГиМС", ООО "МАГЭ", АО "КамНИИКИГС", ФБУ "ГКЗ", ФГБОУ ВО "СПб горный университет", ФГБУ "ВНИИОкеангеология", ФГБУ "ВНИГНИ", ФГБУ "ВСЕГЕИ", АО "Геологоразведка", АУ ХМАО-Югры НАЦ РН им. В.И. Шпильмана, АО "ВНИИГАЗ" и др.
Организация данной юбилейной конференции является очередной вехой научного развития ВНИГРИ и фундаментом новых творческих идей, а также одной из форм повышения эффективности геологоразведочных работ, научно-технической поддержки и передачи опыта специалистам организаций и предприятий отрасли.
Справочно:
АО "Всероссийский нефтяной научно-исследовательский геологоразведочный институт" (ВНИГРИ) был создан в 1929 году как первый в стране научный центр для обеспечения поисков и разведки месторождений нефти и газа и научного сопровождения ГРР.
За 90 лет работы ВНИГРИ ученые института внесли вклад в изучение и обоснование крупных направлений геологоразведочных работ, участвовали в открытии целого ряда месторождений нефти и газа, внесли свой вклад в историю отрасли и экономику страны. За все историю ВНИГРИ защищено более 460 кандидатских и более 120 докторских диссертаций.
Институт обладает огромной информационной и коллекционной базой, сохраняя преемственность научных школ (нефтегеологическая, геохимическая, литологическая, стратиграфическая, ТРИЗ и др.), проводит исследования в широком спектре современных теоретических и практических проблем нефтяной геологии.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot