Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр энергетики РФ Александр Новак: "Основой взвешенного энергобаланса в обозримом будущем останется углеводородное топливо".

Министр энергетики РФ Александр Новак: Основой взвешенного энергобаланса в обозримом будущем останется углеводородное топливо.
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил на Министерской конференции "Обеспечение устойчивого развития энергетики" в рамках выставки ЭКСПО-2017 "Энергия Будущего".
В дискуссии приняли участие Вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович; Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих; Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев; cпециальный представитель Генерального секретаря ООН по устойчивому развитию энергетики Рейчел Кайт; генеральный директор Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юн.
Основной темой обсуждения стала роль и место традиционной энергетики в будущей энергетической системе мира, а также развитие чистой энергетики, устойчивое использование природных энергетических ресурсов, партнерство по энергетической эффективности и передаче зелёных технологий.
В ходе дискуссии участники конференции пришли к мнению, что спрос на энергию в мире будет расти, хотя его структура и география будет меняться. При этом в связи с ростом энергоэффективности темпы увеличения спроса уже не будут такими высокими как в предыдущие десятилетия.
По словам Александра Новака, к 2035 году ожидается увеличение потребления нефти и газа, при этом доля углеводородов в мировом энергобалансе сократится за 20 лет с 85% до 77%. "Опережающими темпами в мировом энергобалансе будет расти доля ВИЭ и атомной энергии – она увеличится с 15% до 23% к 2035 году", - добавил Министр.
Участники конференции отметили, что на рост доли ВИЭ в энергобалансе активно влияет климатическая повестка ООН, которая направлена на снижение эмиссии парниковых газов в интересах борьбы с изменениями климата. Ориентиры, заданные ООН и поддержанные участниками Парижского соглашения по климату, очень важны для мировой экономики и для энергетических компаний в частности.
Александр Новак отметил, что в поступательное развитие газовой генерации в немалой степени способствует снижению эмиссии парниковых газов: "На сегодняшний день в России почти 85% произведенной электроэнергии приходится на безуглеродные или низкоуглеродные источники, а к 2035 году этот показатель будет уже почти 90%".
В ходе дискуссии были определены факторы, способствующие устойчивому развитию энергетики. Среди них бурное развитие новых технологий, распространение СПГ и повышение надежности газотранспортной инфраструктуры, повышение доступности энергоресурсов и инфраструктуры.
Было особо отмечено, что развитие конкуренции способствует распространению новых технологий производства, транспортировки и переработки энергоресурсов, повышает эффективность их потребления, привлекает в сектор энергетики инвестиции и высокопрофессиональные кадры. "Все это не только способствует декарбонизации экономик, но также стимулирует научно-технический прогресс во всех сферах жизни", - подчеркнул глава Минэнерго России.
Среди вызовов, с которыми сталкивается мировая энергетика, участники конференции выделили искусственные ограничения на развитие инфраструктуры и искусственные преференции определенным источникам энергии и поставщикам. Особое внимание было уделено такой опасности, как растущее технологическое неравенство, которое создает условия для искусственного манипулирования рынком посредством политических ограничений и преференций. "Ответом на эти вызовы мировой энергетики должна стать кооперация участников рынка в реализации совместных проектов, включая создание новых механизмов совместного мониторинга и анализа ситуации, финансирования, проведения НИОКР", - заявил российский Министр.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство энергетики (Минэнерго РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot