Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россия и Монголия договорились о создании экспертной группы, которая займется оценкой последствий строительства ГЭС на Селенге.

Решение о строительстве гидротехнических сооружений на Селенге и Ононе будет принято только после завершения исследования ученых, сообщил руководитель российской части совместной рабочей группы, заместитель руководителя — начальник отдела водных ресурсов по Бурятии Енисейского бассейнового водного управления Валерий Молотов.
В Улан-Удэ проходит совещание уполномоченных Правительств России и Монголии по охране и использованию трансграничных вод. Одним из наиболее значимых вопросов, рассмотренных на совещании во вторник, 1 августа, стал вопрос о планируемом строительстве гидроэнергетических объектов в бассейне реки Селенга на территории Монголии.
"В настоящее время, как с монгольской, так и с российской стороны ведутся исследования. Результаты исследований - предмет нашего обсуждения. Мы договорились с коллегами о том, что будет сформирована специальная комплексная экспертная группа, которую монгольская сторона пригласила на первое заседание в конце августа, - сообщил Валерий Молотов. - Необходимо для себя пояснить, как нам жить и что нельзя делать. На многих водных объектах строят водохранилища, но при этом проекты строят таким образом, чтобы не нарушать экологического равновесия. Байкальский регион особый. Поэтому необходим особый тщательный анализ и только после этого монгольская сторона примет решение".
Уполномоченный Правительства Монголии, государственный Секретарь Министерства окружающей среды и туризма Цэгмид Цэнгэл подтвердил, что решение о строительстве пока не принято.
"Хочу ещё раз напомнить, что решение о строительстве ГЭС на реке Селенга будет принято только после получения исследования учёных. Тогда мы только сможем принять решение. Как вы заметили, последние столетия идёт глобальное потепление, особенно в Монголии. Это ведёт к тому, что вечные ледяные шапки горных вершин Монголии тают. Если ледники исчезнут, то уровень Селенги упадёт. Для предотвращения катастрофы и рассматривается возможность строительства ГЭС, чтобы можно было создать водохранилище, - сказал Уполномоченный Правительства Монголии, государственный Секретарь Министерства окружающей среды и туризма Цэгмид Цэнгэл.
Всего в ходе совещания стороны рассмотрели и приняли согласованные решения по десяти вопросам, в том числе использования водных ресурсов, влияния хозяйственной деятельности предприятий на водные объекты, расположенные в бассейнах трансграничных рек Селенга, Онон. Заслушана информация о водохозяйственной обстановке в бассейнах трансграничных рек и паводков в 2016 году и полугодии 2017 года, а также представлены результаты наблюдений за состоянием поверхностных вод и дана оценка их качества.
"Мы ежегодно проводим эти встречи, отслеживаем динамику. Динамика остается без изменений, качество стабильное. Особых негативных воздействий на водные объекты не наблюдается", - сказал заместитель уполномоченного Правительства Российской Федерации Владимир Благов.
Определен план работы рабочей группы на предстоящий период. Так, стороны договорились продолжать взаимодействие в случае экстренных ситуаций - паводков.
"Если идет паводок, монгольская сторона оперативно сообщает, чтобы российская сторона имела люфт три-четыре дня и могла организовать все мобилизационные мероприятия. Такие работы были, но сегодня мы уточнили схему экстренного оповещения и порядок передачи текущей информации о хозяйственной обстановке на трансграничных объектах", - пояснил руководитель российской части совместной рабочей группы, заместитель руководителя Байкальского водного управления Валерий Молотов.
В работе совещания XIII Совещание Уполномоченных Правительства Российской Федерации и Правительства Монголии принимают участие более 40 представителей делегаций двух стран.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot