Правительство не заложило в бюджет средства на инфраструктуру ВНХК в Приморском крае.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Строительство » Дальневосточный ФО

В письме И. Сечина, как пишет издание, говорится о том, что, несмотря на прямые указания президента России, до сих пор не сформированы предложения по госфинансированию строительства большинства объектов внешней инфраструктуры комплекса. Руководитель "Роснефти" указывает на важность этих объектов для начала строительных работ на площадке ВНХК.
По замечанию И. Сечина, в настоящее время отсутствуют проекты правовых актов о корректировках государственных и федеральных целевых программ, а профильные госорганы ссылаются на отсутствие средств. Глава "Роснефти" предлагает поручить министерствам подготовить изменения в закон о бюджете на текущий год и на плановый период 2018 и 2019 годов, предусмотреть в бюджете дополнительные средства. Объем финансирования в письме не указывается.
Напомним, что 3 августа на совещании в ДФО, президент России заявил, что "строительство комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) должно начаться до конца 2017 года". Глава государства подчеркнул, что также необходимо "разобраться с источниками финансирования" проекта, найти возможности для организации этой работы, "где за счет частных инвестиций, где за счет поддержки со стороны государства".
В марте 2017 года "Роснефть" направила на согласование в правительство финансово-экономическую модель "Восточной нефтехимической компании". Инвестиции РН оценила в 658,7 млрд рублей, затраты на инфраструктурные объекты (водо-, электро-, газоснабжение, железнодорожные и автомобильные переходы) - в 129,3 млрд рублей.
Для справки: Название компании: Восточная нефтехимическая компания, АО (ВНХК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot