"Укрвинпром" ответил на претензии Беларуси по украинскому вину.
"Укрвинпром" удивлен действиями Беларуси по отмене сертификата соответствия на партию вина Инкерманского завода марочных вин, который является членом корпорации "Укрвинпром".
Как пояснил гендиректор "Укрвинпрома" Владимир Кучеренко, до сегодняшнего дня крымский завод "Инкерман" претензий к качеству продукции не имел: "До сегодняшнего дня претензий к качеству как ординарных, так и марочных вин предприятие не имело. Поэтому такая негативная оценка органолептических качеств инкерманского вина, произведенного одним из лучших винодельческих предприятий Украины, тем более представителями страны, которая не имеет собственных виноградников и вообще винодельческой отрасли, как таковой, вызывает просто удивление, а содержание публикаций в Интернете наводит на мысль об их заказном характере", - подчеркнул В.Кучеренко.
В корпорации виноделов уверяют, что они защищают качество украинской винной продукции: "Вина Инкерманского завода марочных вин постоянно участвуют на закрытых дегустациях ЦОДК (образцы шифруются специальной комиссией - Укрвипром), и получают там высокие оценки специалистов-дегустаторов", - говорится в ответе пресс-службы "Укрвинпрома" на претензии Беларуси.
Как сообщалось, аккредитованный орган по сертификации продукции РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" отменил действие сертификата соответствия на партию украинских вин.
Несоответствие выявлено в "Вино ординарное столовое полусладкое белое "Легенда Инкермана" (урожая 2011 года, объемная доля этилового спирта 9,0-12% об., сахар 30-50 г/дм3, штрихкод 4820003751350), дата розлива 14 ноября 2012 г., производитель ООО "Инкерманский завод марочных вин", Украина, г.Севастополь, Малиновского, д.20.
Партия ввезена по CMR А № 010521 от 14 декабря 2012 г., счет/фактура № 6/2 от 1 декабря 2012 г., CMR А № 002784 от 13 декабря 2012 г., счет/фактуре 6/3 от 1 декабря 2012 г.
Причиной отмены действия сертификата соответствия стало несоответствие продукции требованиям ГОСТ 7208-93 п. 2.2.1 по органолептическим показателям (протокол испытаний № 4194 от 05.07.2013 г.).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot