ЛАЭС в 2016 году существенно модернизировала систему водоснабжения Соснового Бора и промзоны.

В хлорном хозяйстве, где с помощью хлора обеззараживается сырая вода, пущены в эксплуатацию и успешно работают новейшие вакуумные хлораторные установки, исключающие любую утечку газа. "В ближайших планах - переход на безопасную систему дистанционного управления технологическими процессами приготовления хлорной воды, – комментирует старший начальник смены цеха водоснабжения Андрей Фролов. - Сейчас ведется проектирование этой системы, монтаж планируем на 2018 год".
"Наша вода полностью соответствует всем требованиям качества, параметрам СанПиН. Можно спокойно открывать кран с водой и пить эту воду", - утверждает начальник смены цеха водоснабжения ЛАЭС Людмила Комарова. Исходная "грязная" молекула воды, поднятая из р. Систа, превращается в чистейшую питьевую в течение четырех часов. Протяженность труб от сооружений очистительной станции до города – 20 километров. Это расстояние, согласно регламенту, вода преодолевает за 8-10 часов.
Трубопроводы, по которым чистая вода подается в город и промзону, в настоящее время проходят процедуру так называемого "чулкования". Это новый современный формат ремонтных работ "труба в трубе", которые осуществляются на трубопроводе без удаления его дефектных частей и без прекращения подачи воды. "Чулок" вставляется внутрь трубы и обволакивает ее. На данный момент ЛАЭС уже 12 километров старых труб получили такие новые "чулки".
"Полностью модернизировать водоводы, общая длина которых составляет около 50 километров, с переходом с чугунных труб на пластиковые планируется в 2019 году", - отмечает заместитель начальника цеха водоснабжения по эксплуатации Андрей Трунин.
При вводе в эксплуатацию новых блоков ЛАЭС мощности цеха водоснабжения Ленинградской АЭС позволят полностью покрыть потребности горожан и предприятий промзоны, уверено руководство станции. Уже на сегодняшний день ЛАЭС обеспечивает водой все объекты нового атомного гиганта.
По программе модернизации устанавливаются также новые насосы сырой воды погружного типа, которые позволят быстро обеспечивать возрастающую потребность в объемах воды. Для работы оборудования в случае аварийной потери электроснабжения на сооружениях цеха водоснабжения закуплены и проходят сейчас процедуры пуско-наладки два резервных дизель-генератора по 1,2 МВт каждый.
Забор сырой воды на сооружениях цеха водоснабжения ЛАЭС производится из реки Систа. Далее вода проходит процедуру очистки от крупного и мелкого мусора. Затем начинается работа над показателями цветности и мутности. Вода очищается химическим способом - хлорируется, добавляются коагулянт (серно-кислый алюминий) и сложное органическое соединение (полиакриламид) - примеси для выпадения осадка. После происходит отделение осадка, дальше отделенная вода проходит фильтрование. Чистейшая питьевая вода хранится в герметичных, изолированных от воздействий окружающей среды подземных емкостях, откуда передается по трубопроводам в промышленную зону и в квартиры сосновоборцев.
Сооружения цеха водоснабжения на р. Систе забирают ежечасно 1550 м3 воды, за сутки из Систы принимается порядка 30000 м3. Городские нужды по воде – 8000-10000 м3 в сутки, остальную воду потребляют предприятия промзоны.
Ленинградская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО "Концерн Росэнергоатом"; генеральный проектировщик - АО "АТОМПРОЕКТ", генеральный подрядчик - АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2".
Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot