"Магнит" запустил оплату через Apple Pay в магазинах сети.
Розничная торговля » FMCG сети
Финансовые услуги » Телекоммуникации
"Все платежные терминалы, которые мы закупаем и устанавливаем на кассах в наших магазинах, оборудованы бесконтактным модулем. Это означает, что посетитель, приложив устройство Apple к терминалу, может осуществить покупку в одно касание — с помощью функции TouchID. При покупке до 1 тыс. руб. вводить пин-код не требуется. Это позволит сократить очереди на кассах", — прокомментировал финансовый директор "Магнита" Хачатур Помбухчан.
Платежная система Apple Pay от корпорации Apple начала работу в России 4 октября 2016г. Ее запустили Сбербанк совместно с MasterCard. Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно будет с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.
ApplePay была запущена в октябре 2014 года в США. В 2015г. система начала работать в Великобритании, Канаде и Австралии, в 2016-м — в Китае, Сингапуре, Швейцарии и Франции. До конца текущего года она должна заработать в Японии и Новой Зеландии. С 29 сентября в России начал работу конкурент Apple Pay — система Samsung Pay.
Чистая розничная выручка ПАО "Магнит" за 8 месяцев 2016г. выросла на 14,31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 702,5 млрд руб. (неаудированная, без НДС). При этом долларовая выручка за указанный период снизилась на 3% до $10,2 млрд.
В январе-августе этого года общая торговая площадь сети увеличилась на 17,41% и составила 4,79 млн кв. м. Сеть насчитывает 13,2 тыс. магазинов (10 тыс. "магазина у дома", 231 гипермаркет, 176 магазинов "Магнит Семейный" и 2,76 тыс. магазинов дрогери).
"Магнит" является крупнейшей розничной сетью по торговле продуктами питания в России. Ее основатель Сергей Галицкий по итогам 2015г. потерял 2 позиции в рейтинге Forbes и оказался на 17 строчке в рейтинге самых богатых людей России с капиталом $5,7 млрд. По итогам 2014г. краснодарский бизнесмен был на 15 месте с состоянием в $8,3 млрд.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot